МИР


Партии этнических меньшинств Монтенегро намерены войти в новое правительство

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

После прошедших недавно в Монтенегро парламентских выборов, в которых с небольшим отрывом победила оппозиционная коалиция, на повестке дня за номером один встает теперь вопрос формирования нового правительства.

Как передает АЗЕРТАДЖ, о своем намерении участвовать в этом процессе объявили партии этнических меньшинств этой небольшой балканской страны. И в этой связи с сегодняшнего дня в столице начнутся межпартийные консультации. Это и сербская партия, и объединение этнических албанцев, и политическая партия босняков. Все они, несмотря на некоторые различия в видении будущего вектора страны, намерены войти в правительство.

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, согласно официальным результатам парламентских выборов, коалиция «Решительно за Монтенегро! ДПС — Мило Джуканович» получила 30 мест в парламенте нового созыва, коалиция «За будущее Черногории» - 27, коалиция «Мир — наша нация» — десять, а платформа «Черное и белое» - четыре места. Социал-демократы и боснийская партия будут иметь по три депутата, а СДП — по два. В албанском списке «Ник Гелошай-Генчи Ниманбегу» и коалиции «Единогласно» будет по одному представителю в законодательном органе нового созыва.

Получат ли этнические партии приглашение войти в правительство, станет ясно по итогам начинающихся сегодня консультаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными