РЕГИОНЫ


Пассажиры первого отправившегося в Шушу автобуса ознакомились с историко-культурными достопримечательностями города ОБНОВЛЕНО

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Первый пассажирский автобус, движущийcя по маршруту Баку-Шуша, прибыл в город Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, автобус с 44 пассажирами прибыл в город в 13:00 и был встречен на территории автовокзала. В церемонии встречи приняли участие сотрудники специального представительства Президента по Шушинскому району, Управления Государственного заповедника города Шуша, отделения полиции города Шуша и горожане.

Специальный представитель Президента по Шушинскому району Айдын Керимов в своем выступлении отметил, что открытие автобусного рейса Баку-Шуша имеет важное значение для города.

Айдын Керимов отметил, что со дня освобождения Шуши прошло больше года. За этот период по поручению и под контролем Президента Ильхама Алиева в городе начались крупномасштабные работы по восстановлению и созиданию. Среди них следует особо отметить восстановление историко-культурных памятников, строительство новых школ, больниц, современных жилых комплексов.

По словам специального представителя, первые пассажиры автобусного рейса Баку-Шуша смогут воочию ознакомиться с Шушой, объявленной культурной столицей страны, станут живыми свидетелями процесса возрождения города. Он выразил признательность руководству страны и соответствующим структурам за организацию поездки.

Начальник отделения полиции города Шуша Самед Магеррамов поприветствовал пассажиров, проинформировал их о соответствующих мерах безопасности и пожелал гостям хорошего отдыха.

После церемонии встречи первые пассажиры посетили Шушинскую крепость, дом-музей Бюльбюля, Джыдыр дюзю и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными