МИР


Пекин принял быстрые и целенаправленные меры для сдерживания новой волны эпидемии COVID-19

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Власти Пекина приняли быстрые и целенаправленные меры для сдерживания распространения эпидемии COVID-19 после того, как недавно сообщили о выявленных случаях локального заражения коронавирусом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

После выявления кластерных случаев заражения в пекинском районе Фэнтай, в котором проживает около 2 миллионов человек, в воскресенье началось общерайонное тестирование на нуклеиновые кислоты коронавируса, чтобы снизить риск передачи инфекции среди населения.

Власти района Фэнтай установили более 1 тысячи пунктов тестирования на COVID-19 в основном в жилых микрорайонах и направили более 13 тысяч медицинских работников и сотрудников службы поддержки для обеспечения бесперебойной и эффективной работы по тестированию. Кроме того, в район Фэнтай были направлены 4 600 медицинских работников из 10 других районов города для оказания помощи в противоэпидемической работе.

С 16:00 субботы по 16:00 воскресенья в китайской столице было зафиксировано 9 новых случаев локального заражения COVID-19, в том числе 4 бессимптомных носителя коронавируса.

Начиная с 15 января, в Пекине было зарегистрировано в общей сложности 43 случая локального заражения COVID-19. Шестеро из них заразились омикрон-штаммом коронавируса, а 37 - штаммом «дельта», сообщила замглавы Пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхо.

В настоящее время ситуация с новой волной эпидемии, вызванной омикрон-штаммом, стабилизировалась. Новые случаи заболевания выявлены в районах, уже находящихся под эпидемическим контролем, и риск распространения среди населения ограничен, добавила Пан Синхо.

По состоянию на конец воскресенья в континентальной части Китая было введено почти 2,97 миллиарда доз вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в понедельник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными