МИР


Пекин вводит новые пошлины

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Антидемпинговые меры против импорта фенола из США и ЕС начинают действовать с 27 мая. Руководство КНР называет их «временными».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, с 27 мая вступают в силу временные антидемпинговые меры Китая: Пекин принимает их в отношении фенола, который импортируется из США, ЕС, Японии, Южной Кореи и Таиланда.

Как отмечает Минкоммерции КНР, вышеперечисленные государства импортируют фенол по заниженным ценам, нанося ущерб китайским производителям. Это вещество имеет широкое промышленное применение: его используют во многих отраслях, начиная с нефтепереработки, заканчивая фармакологией и скотоводством.

По информации ведомства, размер пошлин будет варьироваться от 11,9 до 129,6 процента. Для каждой конкретной компании он будет определяться индивидуально: все будет зависеть от демпинговой маржи производителя — разницы между внутренней ценой и ценой ввозимого продукта.

Как уточняется, антидемпинговое расследование в отношении поставок фенола из перечисленных стран и регионов, было начато больше года назад: в марте 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными