МИР


Пентагон объявил о крупнейшей дислокации войск в Европе за последние 25 лет

Вашингтон, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Пентагон объявил о крупнейшей дислокации американского военного контингента в Европе за последние 25 лет. Американские войска примут участие в учениях многонационального контингента войск "Защитник Европы 2020".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, учения запланированы на апрель-май 2020 года, а передвижение военного персонала - с февраля по июль. В программу входит переброс 20-тысячного военного персонала и техники в Европу из Соединенных Штатов. В учениях будут задействованы еще 17 000 военнослужащих, в том числе передовые подразделения США и персонал стран-членов НАТО и других американских партнеров в Европе. Ожидается участие контингентов из 18 стран с запланированными действиями в 10 европейских странах.

Целью учений является демонстрация способностей Соединенных Штатов и их союзников дислоцировать войска и военную технику на поле боя за рубежом в кратчайший срок.

В заявлении командования Сухопутных войск США в Европе говорится, что оно поддерживает цели НАТО по улучшению механизмов готовности и сдерживанию потенциальных противников. "Защитник Европы 2020" является прекрасной возможностью для демонстрации непревзойденной способности армии США быстро дислоцировать свои силы по всему миру, действуя вместе с нашими союзниками и партнерами в нескольких спорных областях", отмечается в заявлении заместителя начальника штаба армии США генерала-лейтенанта Чарльза Флинна.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными