МИР


Пентагон уполномочил вооруженные силы сбивать гражданские беспилотные летательные аппараты над военными базами США

Вашингтон, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Пентагон разрешил более чем 130-ти военным базам в Соединенных Штатах сбивать частные и коммерческие беспилотные летательные аппараты, которые могут поставить под угрозу безопасность гражданской авиации, военным базам или создать другие потенциальные угрозы гражданским объектам.

Количество беспилотных летательных аппаратов в США продолжает быстро расти, что, в свою очередь, вызывает беспокойство официальных лиц в администрации страны, а также в пределах частного сектора, так как потенциально враждебные беспилотники способны подлететь близко к военным базам, аэропортам и спортивным стадионам, где скопляется большое количество людей.

Согласно информации из Пентагона, инструкции по устранению этой угрозы были распространены среди военных ведомств страны в начале прошлого месяца. Пентагон разослал рекомендации о том, как передать общественности новые положения и ограничения, связанные с гражданскими беспилотниками.

В апреле текущего года были запрещены полеты почти всех беспилотных аппаратов в районах местоположения 133 военных объектов США. Дроны, как обычно называют гражданские беспилотники, популярны в качестве игрушек и индивидуального хобби. Их также используют в коммерческом секторе, в частности для проведения аэрофотосъемки. Такие компании как Amazon и Google долгое время изучают методы использования беспилотных летательных аппаратов для доставки товаров, заказанных онлайн. Новая практика Пентагона может способствовать предотвращению использования дронов в доставке товаров и при других коммерческих операциях.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными