МИР


Пентагон введет обязательное требование по вакцинации всех военнослужащих от COVID-19

Вашингтон, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Министр обороны Ллойд Остин запросит одобрение вакцины от COVID-19, которая станет обязательной для всех военнослужащих США к середине сентября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом глава Пентагона написал в ноте, разосланной всем сотрудникам Министерства обороны США.

"Я хочу, чтобы вы знали – я буду просить одобрения президента сделать вакцины обязательными не позднее середины сентября или сразу после получения лицензии Агентства США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)", - написал Остин в служебной ноте. Он отметил, что как и ожидалось, вакцина Pfizer-BioNTech может получить полную лицензию от FDA в начале следующего месяца. Однако, если появится необходимость принять более экстренные шаги по вакцинации военнослужащих, учитывая стремительное распространение дельта-варианта, отметил Л.Остин, то он порекомендует президенту другие варианты для ускорения процесса.

Поскольку вакцины от COVID-19 в настоящее время используются только в соответствии с разрешением на экстренное использование от FDA, Президент Байден должен будет подписать исключительное распоряжение, чтобы Пентагон мог сделать прививки обязательными в немедленном порядке. Пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби сообщил журналистам в понедельник, что 73% военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, получили по крайней мере одну дозу, а более 60% в настоящее время полностью вакцинированы.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными