СПОРТ


Пьер Гасли: Нужно просто избежать проблем

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Пьер Гасли не добивался особых успехов в Остине, а Юки Цунода никогда там не выступал, но оба гонщика AlphaTauri с оптимизмом ждут предстоящего этапа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Пьер Гасли: «На прошлом этапе в Турции мы были быстры, в квалификации боролись в пределах одной десятой от Ferrari и Red Bull – я был очень доволен пятым местом. Если бы не штраф, гонка могла сложиться лучше, но я финишировал в десяти секундах от подиума позади двух Mercedes, двух Red Bull и Ferrari – это позитивный результат, подтверждающий, что мы не так далеко от сильнейших команд.

В среду на прошлой неделе я с удовольствием отдохнул от работы и тренировок, сыграв в благотворительном футбольном матче на знаменитом марсельском стадионе «Велодром" – мы собирали средства благотворительной организации Дидье Дрогба и UNISEF. Это был невероятный опыт – играть с настоящими легендами футбола на знаменитом стадионе. К тому же я забил гол!

Следующий этап пройдет в США. Прежде я не добивался выдающихся результатов в Остине, в прошлый раз финишировав десятым. С точки зрения пилотирования это интересная скоростная трасса, особенно мне нравится первый сектор, напоминающий Сузуку. Второй сектор немного медленнее и более техничен. КОгда мы выступали в Остине в прошлый раз, неровности покрытия уже были очень заметны, а судя по недавнему этапу MotoGP сейчас они стали еще более серьезными. Видимо, понадобится какой-то компромисс в настройках, но мы не узнаем об этом, пока не приедем.

Честно говоря, я не особенно беспокоюсь по этому поводу. Сейчас наша машина конкурентоспособна на разных трассах. Нужно просто избежать проблем, способных помешать нам сократить отставание от Alpine в чемпионате».

Юки Цунода: «Уик-энд в Турции для меня прошел позитивно – я уже на тренировках был быстр. В квалификации условия немного изменились – пришлось немного потрудиться, чтобы найти баланс и скорость, но в итоге я прошел в финал и стартовал девятым.

Поскольку гонка началась на мокрой трассе, мне не пришлось использовать шины Soft, на которых я выступал во второй части квалификации. В гонке я наслаждался борьбой с Льюисом, но после разворота шины остыли и скорость упала. В любом случае, уик-энд был интересным, я многому научился.

Начиная с Турции, единственной трассой, на которой я уже выступал, будет финальный этап в Абу-Даби. Все остальные трассы для меня новые, в том числе и та, что в Остине. Я пару дней работал с ней на симуляторе – она весьма интересная, с множеством разнообразных поворотов и крутым подъемом к первому слепому повороту. Первый сектор напоминает американские горки. С нетерпением жду возможности проехать по ней за рулем реальной машины. Я знаю, что гонщики MotoGP жаловались на покрытие трассы, посмотрим, смогут ли организаторы что-то исправить к этому уик-энду.

Прежде я не бывал в США, но Америка всегда была в списке стран, которые я хочу посетить, поэтому я с нетерпением жду этой поездки. Я слышал о ресторанах барбекю в Остине, и мне очень хочется попробовать это блюдо и посмотреть, как оно будет выглядеть по сравнению с японской говядиной Вагю!».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными