ОБЩЕСТВО


Переболевшим COVID-19 в морозную и снежную погоду желательно оставаться дома

Баку, 25 февраля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Холодная и морозная погода мешает дыхательной системе организма бороться с инфекционными заболеваниями. Поэтому переболевшим коронавирусом в морозную и снежную погоду желательно оставаться дома.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала врач-терапевт Центрального таможенного госпиталя Наргиз Керимова.

По ее словам, после лечения от COVID-19 очень важно вести здоровый образ жизни: «После выздоровления у большинства лиц организм вырабатывает антитела, которые не позволяют вирусу вновь заразить вас. Однако точной информации о том, как долго может сохраняться этот иммунитет, нет».

Наш собеседник далее сказала: «Для быстрого восстановления организма и предотвращения повторного заражения тем или иным вирусом, в снежную погоду желательно оставаться дома и следовать рекомендациям врачей. Люди с высоким риском повторного заражения, пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой должны строго придерживаться профилактических мер. Выздоровевшие от COVID-19 для компенсирования потерянного аппетита должны попытаться восстановить свой рацион, отдавая предпочтение органическим и легкоусвояемым продуктам, овощам, куриным яйцам и безопасному птичьему мясу».

Поскольку вирус повреждает клетки вашей памяти, вам необходимо уделить часть дня для игр по укреплению памяти и чтению, чтобы поспособствует восстановлению потерянного внимания, когнитивному мышлению и памяти, а также весьма эффективный способ для «оживления» разума: «Поскольку организм не воспринимает постболезненное состояние, необходимо обращать внимание на тревожные сигналы - головные боли или переутомление, а при нарастании проблемы необходимо регулярно обращаться к семейному врачу. Кроме того, рекомендуется время от времени выполнять спортивные движения. Когда тело ослаблено, тренировки могут вызвать трудности, но ежедневные упражнения постепенно помогут вам восстановиться как физически, так и морально».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными