ПОЛИТИКА


Перед посольством Франции в Азербайджане проведена акция в знак протеста против принятия Сенатом этой страны предвзятой резолюции

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Перед посольством Франции в Азербайджане проведена акция в знак протеста против принятия Сенатом этой страны предвзятой резолюции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, около 40 представителей НПО скандировали «Карабах – это Азербайджан!», «Франция, будь справедливой!», «Уважай международное право!», «Франция, вон из ОБСЕ!».

Участники акции зачитали перед посольством заявление. В нем говорится, что положения, отраженные в принятом Сенатом Франции заявлении, бросают тень на достигнутое 10 ноября соглашение. Закрыв глаза на многочисленные международные преступления, совершенные Арменией против Азербайджана, неоднократные теракты против мирных азербайджанцев и вандализм, Франция продемонстрировала всему миру свое лицемерие и двуличность.

«Эта резолюция подвергает угрозе достигнутый мир. Мы осуждаем эту резолюцию и требуем ее отмены. А до отмены этой резолюции Сената, мы требуем прекращения всех связей с Францией. Резолюция Сената является большим позором и черным пятном для Франции, которая является постоянным членом Совета Безопасности ООН и сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Франция должна отказаться от мандата сопредседателя Минской группы ОБСЕ и посреднической миссии», отмечается в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными