МИР


Переговоры Мексики и США по вопросу пошлин начнутся 5 июня в Вашингтоне

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ 

Представители Мексики и США начнут обсуждать ситуацию вокруг введения пошлин на товары из латиноамериканской страны в среду, 5 июня.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил в своем Twitter глава мексиканского внешнеполитического ведомства Марсело Эбрард, который ранее в тот же день отправился в Вашингтон на переговоры.

«Информирую вас о том, что встреча высокого уровня, нацеленная на разрешение противоречий между США и нашей страной, пройдет в следующую среду в Вашингтоне, - написал Эбрард. - Делегацию США возглавляет госсекретарь Майкл Помпео, мексиканскую - ваш покорный слуга». Министр добавил, что «существует готовность к диалогу». «Мы будем тверды и будем защищать достоинство Мексики», - отметил Эбрард.

В четверг президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин в размере 5 процентов на товары из Мексики в связи с миграционным кризисом на общей границе. В пятницу он сообщил, что такой шаг позволит пресечь не только нелегальную миграцию, но и контрабанду наркотиков из латиноамериканской страны. Эбрард в тот же день заявил, что его страна не несет ответственность «за поток мигрантов из Центральной Америки и других стран», равно как и за рост употребления наркотиков в США.

По данным МВД Мексики, в этом году страна столкнулась со значительным увеличением числа стремящихся попасть в США мигрантов из стран Центральной Америки, Карибского бассейна и других регионов. Согласно оценкам ведомства, речь идет о 300 тыс. человек только за первый квартал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными