МИР


Переписку пользователей iPhone в WhatsApp можно «подсмотреть»

Баку, 21 февраля, AЗЕРТАДЖ

Система биометрической защиты, появившаяся в недавнем апдейте версии популярного мессенджера WhatsApp для iOS, оказалась полностью неэффективной — имея в руках разблокированный айфон, можно с легкостью получить доступ к переписке в WhatsApp, минуя защиту на основе FaceID или TouchID.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, описание уязвимости появилось на портале Reddit — его опубликовал пользователь с никнеймом de_X_ter. Он рассказал, что если воспользоваться имеющейся в iOS функцией Share Sheet, которая позволяет делиться файлами, то можно обойти дополнительную защиту WhatsApp.

Работает это очень просто. Чтобы прочитать переписку в WhatsApp при наличии доступа к разблокированному iPhone, "взломщику" нужно действовать так, будто он собирается поделиться с кем-то, например, фотографией.

"В Share Sheet нужно выбрать WhatsApp. Собственно — все. На этапе перехода в WhatsApp мессенджер должен запросить дополнительную аутентификацию при помощи FaceID или TouchID, но с функцией Share Sheet этого не происходит, то есть, если у вас в руках есть чужой разблокированный айфон, то вы можете легко прочитать переписку в WhatsApp даже несмотря на все механизмы дополнительной защиты", — пишет эксперт.

Сама по себе уязвимость не слишком опасна, так как подразумевает необходимость доступа к смартфону с не заблокированным экраном, однако факт ее существования, конечно, поражает — разработчики WhatsApp потратили время и усилия на дополнительную защиту, которую способен взломать даже далекий от "хакерских премудростей" ребенок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными