СПОРТ


Перес: «Суперлига еще жива»

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент «Реала» Флорентино Перес в очередной раз высказался о возможном создании Суперлиги.

«Конечно, Суперлига ещё жива. Прямо сейчас есть дело в Люксембургском суде, скоро будет слушание. По его итогам вынесут решение по вопросам, которые мы подняли. Мы считаем, что имеем право в рамках европейского сообщества организовывать соревнования между нами. Мы понимаем, что УЕФА сейчас — монополист», — приводит слова Переса Marca.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее издание La Gazetta dello Sport сообщило, что президент «Ювентуса» Андреа Аньелли готовится представить новый проект Европейской Суперлиги. «Барселона» и мадридский «Реал» остаются заинтересованными клубами.

Напомним, весной 2021 года 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. Однако позднее под давлением со стороны болельщиков девять клубов от участия в проекте отказались.

В Суперлигу тогда вошли «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Еще восемь команд-участниц будут объявлены позднее. Ожидается, что турнир начнется в августе 2021 года.

Как сообщал журналист Николо Скира, еще три европейских топ-клуба, которые способны войти в Суперлигу, — это «Бавария», «Лейпциг» и «Порту». Они могут стать участниками нового турнира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными