ЭКОНОМИКА


Перевозку листового железа из России по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс стали осуществлять грузовыми вагонами

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

Продолжается перевозка грузов Магнитогорского металлургического комбината посредством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Если до этого момента произведенное в России железо перевозилось в Турцию в контейнерах, то на этот раз груз перевозится в грузовых вагонах. Грузовые вагоны способны перевозить большее количество грузов, поэтому этот вид перевозки считается экономически наиболее целесообразным, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании ADY Express, являющейся оператором перевозки. Как прежде железо доставляется в дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината, расположенное на территории Турции.

Груженные железом вагоны были отправлены со станции Магнитогорск-Грузовой. Состав, преодолев путь по территории России, Азербайджана и Грузии, после смены колесной пары на станции Ахалкалаки был отправлен дальше в Карс и после этого продолжит путь до станции назначения - Паяс. Состав с грузом проделает расстояние в 5 тысяч километров за 17 дней. Груз весом 372 тонны в 6 полувагонах, переправляется для Магнитогорского металлургического комбината в тестовом режиме. После этого намечено перевозка железа для ММК именно в полувагонах, а не в контейнерах, как раньше.

Отметим что, до этого грузы Магнитогорского металлургического комбината в Турцию переправлялись через Черное море. Магнитогорский металлургический комбинат в течение года поставляет в Турцию 60 тысяч тон грузов, часть из которых, с недавних пор доставляется посредством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными