МИР


Перьевую ручку и автограф Юрия Гагарина продадут на аукционе во Франции

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Во Франции на торги аукционного дома Cazo выставили перьевую ручку первого в мире космонавта Юрия Гагарина и документ, написанный его рукой.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК, об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Оценочная стоимость лота составляет 15–20 тыс. евро. Ручка со вставками желтого металла выполнена в виде ракеты, закрепленной на черном цоколе. На подставке сверху имеется надпись: «СССР, сентябрь 1959», а в нижней части — красная бархатная бумага и штамп изготовителя.

Автограф Гагарина подразумевает поздравительный текст, который адресован советским морякам и речникам.

Помимо этого, на продажу выставлен лот, состоящий из 12 фотографий космонавта, сделанных за три дня до его гибели, — 24 марта 1968 года. Одна из фотографий была опубликована в советской прессе в 1986 году, однако еще 11 снимков ранее не были обнародованы.

На черно-белых снимках запечатлен Гагарин, его супруга Валентина и дочери — Елена и Галина. Фотографии были сделаны в квартире Гагариных в Звездном городке под Москвой. Стоимость лота оценивается в 5–7 тыс. евро.

В июне прошлого года на острове Бендор на юге Франции, где в 1965 году отдыхал Юрий Гагарин, в его честь открыли мемориальную доску.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными