ОБЩЕСТВО


Переживший армянский плен Хабиб Кязымов: Людвиг Мкртычян вырезал ножом кусок мяса из моего бедра

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

В 1994 году я был взят в плен, попав в окружение на территории перевала Омар в Кяльбаджарском районе. После нескольких дней содержания в селе Яншаг Кяльбаджарского района и на других территориях меня перевезли в Агдаринский район – в направлении Суговушана. Затем я находился в Ханкенди.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам рассказал Хабиб Кязымов, допрошенный в качестве потерпевшего по уголовному делу, рассматриваемому 2 июня в Ясамальском районном суде, армянских боевиков Мкртычяна Людвика Мкртычевича и Хосровяна Алеши Арамаисовича, которые во время Первой Карабахской войны пытали азербайджанских пленных и совершили другие тяжкие преступления.

Отметив, что подвергался со стороны обвиняемых,, особенно Людвига Мкртычяна, еще более тяжелым пыткам, Хабиб Кязымов сказал: «Над нами совершали чудовищные пытки. Для того, чтобы поиздеваться надо мной, Людвиг Мкртычян связал мне руки и ножом вырезал кусок мяса из бедра. Причем, меня заранее предупредили об этом. Посмотрели мои зубы и спросили, почему у тебя нет ни одного золотого зуба? После этого сломали и выбили мне все зубы. Затем меня перевезли в Шушинскую тюрьму. Там я опять увидел Людвига Мкртычяна. Там нас избили дубинками, кусками арматуры и другими средствами. Они хорошо знали, что в Шуше есть лесной хворост – колючие ветви деревьев. Этими ветками они били меня по спине. У меня на спине еще остались следы глубоких ран. Кроме того, мы подвергались различным моральным, психологическим издевательствам».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными