ОБЩЕСТВО


Первая Международная конференция по безопасности пищевых продуктов пройдет в будущем году

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Первая Международная конференция, организованная в Аддис-Абебе ФАО, ВОЗ и Африканским союзом на тему безопасности пищевых продуктов проводится в преддверии Международного форума по безопасности пищевых продуктов и вопросам торговли, организуемом ФАО, ВОЗ и ВТО 23–24 апреля 2019 года в Женеве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал ВОЗ, наступил поворотный момент, когда требуется незамедлительный международный диалог о действиях, необходимых для повышения уровня безопасности пищевых продуктов; этот диалог начнется в Аддис-Абебе и продолжится в Женеве. Будет проведено обсуждение приоритетных задач, которое позволит согласовать стратегии различных секторов и стран и их подходы к обеспечению безопасности пищевых продуктов, с тем чтобы они подкрепляли собой усилия по достижению целей в области устойчивого развития и мероприятия в рамках десятилетия действий ООН по проблемам питания.

Небезопасные продукты питания вызывают, согласно оценкам, около 600 миллионов случаев возникновения болезней пищевого происхождения ежегодно и несут угрозу здоровью человека и экономике, несоразмерным образом затрагивая уязвимых и маргинализованных лиц, особенно женщин и детей, население, страдающее от вооруженных конфликтов, и мигрантов.

В работе совместной конференции примут участие министры здравоохранения, министры сельского хозяйства, ведущие ученые-эксперты, партнерские учреждения, а также представители потребителей, производителей и дистрибьюторов пищевых продуктов, с тем чтобы определить ключевые меры и стратегии решения текущих и будущих проблем, касающихся безопасности пищевых продуктов, в глобальном масштабе, укрепить поддержку самых высоких политических кругов делу активизации усилий по обеспечению безопасности пищевых продуктов в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.

Непрерывные изменения климата, глобальных систем производства и поставки пищевой продукции влияют на потребителей, промышленность и саму планету. Эти изменения могут сказываться на системах обеспечения безопасности пищевых продуктов и чреваты проблемами для экологической устойчивости и развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными