ПОЛИТИКА


Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными в яслях-детском саду «Кенуль» в Сабаильском районе после капитального ремонта

Баку, 15 сентября (АЗЕРТАДЖ). 15 сентября первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными в яслях-детском саду «Кенуль» в Сабаильском районе после капитального ремонта.

В апреле этого года по инициативе Фонда Гейдара Алиева в яслях-детском саду «Кенуль» в поселке Бадамдар начался капитальный ремонт.

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева была проинформирована о том, что общая площадь построенного в 1974 году детского сада, состоящего из 3-х корпусов, - 4 тысячи квадратных метров. Во дворе сада, где обучаются и воспитываются 110 детей, дополнительно возведен новый двухэтажный корпус общей площадью 600 квадратных метров, рассчитанный на 90 детей.

Ремонтные работы в саду осуществлены на высоком уровне, в обоих корпусах проведены дополнительные работы по дизайну. Первая леди была проинформирована о том, что полностью обновлены кровли корпусов, все комнаты, музыкальный и игровой залы, медицинский кабинет, кухня и подсобные помещения. Все комнаты, украшенные рисунками очень любимых детьми сказочных героев, оснащены необходимым инвентарем, комплектами мебели, холодильниками, телевизорами, детскими игрушками и другим оборудованием, подаренным Фондом Гейдара Алиева. В корпусах установлены фотостенды, отражающие внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о детях. Отдельный фотостенд посвящен деятельности Фонда Гейдара Алиева и его президента Мехрибан Алиевой. У входа в сад и в коридорах установлены камеры наблюдения, во всех корпусах оборудованы противопожарная система, обновлены коммуникационные линии, сооружена новая система отопления. В саду составлено необходимое меню для качественного питания малышей в течение дня. Для отдыха и развлечения детей построены 4 беседки, игровые площадки и спортивные сооружения.

Мехрибан Алиева была проинформирована о том, что во дворе создана специальная площадка для обучения детей правилам дорожного движения. Условия, созданные в саду, отремонтированном по инициативе Фонда Гейдара Алиева, позволят заниматься обучением и воспитанием детей на высоком уровне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными