ПОЛИТИКА


Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева приняла участие в открытии построенного в Масазыре жилого здания для одиноких выпускников

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

29 декабря в бакинском поселке Масазыр состоялась церемония открытия 120-квартирного здания для размещения одиноких выпускников, лишенных родительского попечения.

В церемонии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и заместитель премьер-министра Абид Шарифов разрезали ленту в знак открытия жилого здания.

Одним из крупных проектов социального значения, осуществленных Агентством по восстановлению и реконструкции территорий, присоединившимся к инициативе Фонда Гейдара Алиева, является строительство жилого здания для размещения одиноких выпускников, покинувших дома-интернаты по достижении совершеннолетия. Мехрибан Алиева, в центре внимания которой всегда находятся дети, лишенные родительского попечения, этим шагом, по сути, вносит вклад в дело обеспечения счастливого будущего Азербайджана. Программа «Развитие детских домов и школ-интернатов», реализуемая возглавляемым ею Фондом Гейдара Алиева, открыла широкие возможности для улучшения условий жизни детей этой категории, постоянного окружения их вниманием и заботой.

Президент Фонда Гейдара Алиева добилась решения серьезного вопроса, давно уже вызывающего обеспокоенность общества, - проблемы, связанной с обеспечением квартирами молодежи, получившей воспитание в детских домах и достигшей 18-летнего возраста. В настоящее время в детских учреждениях под попечением государства живут 9 тысяч 875 детей, потерявших родителей и лишенных родительского попечения.

Государство содержит этих детей в детских домах и интернатах до достижения ими 18-летнего возраста. Государство также принимает последовательные меры, направленные на размещение выпускников, достигших совершеннолетия и покинувших детские дома, обеспечение их социальной защиты, интеграцию в общество. Как результат внимания Президента Ильхама Алиева и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой к этому вопросу, на основании соответствующего Распоряжения Кабинета Министров из государственного бюджета были выделены средства для строительства в поселке Масазыр Абшеронского района жилого здания для размещения одиноких выпускников, потерявших обоих родителей. На первоначальном этапе завершилось строительство 13-этажного, 120-квартирного жилого здания на 240 человек и инфраструктурных объектов. На последующих этапах планируется строительство 2-х 13-этажных 120-квартирных жилых зданий на 540 человек.

В сданном в эксплуатацию доме функционируют кафе и кухня на 50 мест, парикмахерская, торговый зал, зал для настольных игр и интернет-зал, прачечная. В жилом здании созданы все необходимые условия. Все квартиры оснащены мебелью, инвентарем и оборудованием, в том числе кухонным оборудованием и спальными комплектами. В сферах обслуживания, которые начнут функционировать в здании, также будут работать сами выпускники, что означает обеспечение постоянной работой 35 одиноких выпускников.

Первая леди Мехрибан Алиева выразила удовлетворение созданными здесь условиями, передала поздравления по случаю открытия нового дома, построенного для детей, лишенных родительского попечения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными