МИР


Первая мечеть в Исламе будет реконструирована

Каир, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

В построенной в 622-м году Пророком Мухаммедом в Медине мечети Куба, являющейся первой мечетью в Исламе, будут проведены масштабные работы по реконструкции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальное агентство SPA, об этом заявил посетивший мечеть наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Он отметил, что общая площадь мечети, построенной Пророком Ислама, будет доведена до 50 тыс. квадратных метров, здесь смогут совершать намаз 66 тыс. человек. Наследный принц довел до внимания, что строения, находящиеся вокруг мечети Куба, также будут восстановлены и здесь будет создан комплекс, соответствующий архитектурным традициям Ислама.

Мечеть Куба, построенная в 1-м году по хиджре, расположена на расстоянии 5 километров от мечети Пророка, который является местом посещения наибольшего числа верующих. В новом проекте по реконструкции предусмотрено строительство 57 объектов, в том числе, закладка аллеи, которая объединит все эти святилища, а также строительство современной автомагистрали.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными