СПОРТ


Первая медаль Азербайджана в «Токио-2020»: Дзюдоистка Ирина Киндзерска заняла третье место на Олимпиаде

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

30 июля азербайджанская дзюдоистка Ирина Киндзерска завоевала первую медаль для национальной команды на XXXII летних Олимпийских играх в «Токио-2020».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая в весовой категории 78+ кг, наша спортсменка в схватке за бронзовую медаль обыграла китаянку Шийан Ксу. Одержав победу иппоном, наша дзюдоистка записала в актив сборной Азербайджана первую медаль в «Токио-2020».

Победив на пути в полуфинал Ларису Церич (Босния и Герцеговина) и Мижин Хану (Республика Корея), наша дзюдоистка в полуфинале проиграла японке Акире Соне.

Справка АЗЕРТАДЖ. В 2017 году 30-летняя дзюдоистка завоевала серебряную медаль на IV Играх исламской солидарности. В тот же год она заняла третье место на чемпионате мира в Будапеште. В 2019 году И.Киндзерска заняла третье место на II Европейских играх, которые принимал Минск. Через год она завоевала серебряную медаль на первенстве континента в Праге.

Напомним, что вступивший сегодня в борьбу наш дзюдоист Ушанги Кокаури (свыше 100 кг) в первой встрече победил представителя Польши Мацея Сарначки, однако в 1/8 финала, проиграв бразильцу Рафаэлю Сильве, завершил соревнования.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными