СПОРТ


Первая ракетка мира Барти снялась с матча второго круга Roland Garros из-за травмы

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Австралийка Эшли Барти снялась с матча второго круга Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) против Магды Линетт из Польши во втором сете. Такое решение первая ракетка мира приняла из-за травмы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на момент остановки игры счет был 6:1, 2:2 в пользу Линетт. В следующем раунде она сыграет с представительницей Туниса Онс Жабер (25-й номер посева), которая обыграла австралийку Астру Шарму (6:2, 6:4).

Линетт 29 лет, она занимает 45-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в активе спортсменки два титула на турнирах под эгидой организации. Ее лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема является выход в третий круг в каждом из четырех турниров.

На счету 25-летней Барти 11 титулов WTA, она выигрывала Roland Garros в 2019 году.

Roland Garros - ежегодные соревнования по теннису, проходящие в Париже, один из четырех турниров Большого шлема. Изначально турнир планировалось провести с 23 мая по 6 июня, но затем дату начала перенесли: чемпионат проходит с 30 мая по 13 июня. За счет переноса даты организаторы получили разрешение на допуск зрителей не более 35% от вместимости, это число может быть увеличено позднее. Призовой фонд турнира составит €17 млн.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными