СПОРТ


Первая женщина-судья Суперкубка УЕФА не боится критики за возможную ошибку в матче

Баку, 14 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Футбольный рефери Стефани Фраппар не считает, что за ошибку в матче за Суперкубок УЕФА ее будут критиковать сильнее только за то, что она женщина. Об этом она рассказала на пресс-конференции во вторник в Стамбуле перед матчем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 35-летняя француженка стала первой женщиной, которую назначили главным судьей матча за Суперкубок УЕФА с участием мужских команд. В среду в Стамбуле за трофей сыграют английские клубы "Ливерпуль" и "Челси".

"Я не считаю, что за ошибку меня будут критиковать в два раза сильнее. Разница между женщиной и мужчиной судьями не так велика, поскольку они работают с людьми. Само качество игры мужской и женской команд, конечно, отличается, однако правила для всех одинаковы", - сказала Фраппар, которая судит матчи мужского чемпионата Франции.

Также она рассказала, что работа в мужском футболе сделала ее популярнее. "Это изменило мою жизнь, я стала популярнее, это точно, меня стали узнавать на улицах", - сказала она.

Фраппар в апреле 2019 года обслужила встречу между "Амьеном" и "Страсбуром", став первой женщиной, отработавшей матч мужского чемпионата Франции. В июле она судила финал женского чемпионата мира между сборными США и Нидерландов. Фраппар также работала на полуфинале женского ЧЕ-2017 и финале чемпионата Европы 2012 года среди девушек до 19 лет

Матч за Суперкубок УЕФА между "Ливерпулем" и "Челси" пройдет 14 августа на стадионе "Водафон Парк" в Стамбуле.

С 2011 года обслуживает матч Национального чемпионата, третьего по значимости футбольного дивизиона во Франции.

В 2014 года Фраппар стала первой женщиной-судьёй во французской Лиге 2.

В 2015 году была одной из судей на проходившем в Канаде чемпионате мира среди женщин.

Также участвовала в чемпионате мира 2019 года во Франции, где ей доверили судить финальный матч между США и Нидерландами (2:0).

В апреле 2019 года было объявлено, что Фраппар станет первой женщиной-судьёй в высшей лиге чемпионата Франции. 28 апреля она дебютировала в Лиге 1 в матче 34-го тура Амьен — Страсбур, в котором показала 4 предупреждения. Игра завершилась со счётом 0:0.

2 августа 2019 года была назначена главным арбитром на матч за Суперкубок УЕФА 2019[9].

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными