СПОРТ


Первенство Европы: Один из азербайджанских боксеров вышел в финал, двое - в полуфинал

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

В турецком городе Эрзурум завершились четвертьфинальные бои школьного чемпионата Европы по боксу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Федерации бокса Азербайджана, еще два спортсмена сборной Азербайджана завоевали право участия в полуфинале соревнований, в которых принимают участие 378 спортсменов из 28 стран.

Член команды Субхан Бабаев (44 кг), одолев Эмануэля Киоабу (Румыния), нанес поражение и грузину Цотне Мунчаве. Он досрочно обеспечил себе победу в этом бою. Наш боксер выиграл второй раунд с полным преимуществом. При этом Бабаев, обеспечивший себе как минимум бронзовую медаль, в полуфинале сразится с Джорджем Ральфом (Англия).

После отстранения от борьбы Оскараса Пляуги (Литва) Багир Алимханлы (46 кг) встретился в четвертьфинале с украинцем Ильей Стариком. Он победил соперника со счетом 5:0 (30:27, 30:27, 29:28, 29:28, 29:28). Алимханлы, который уже обеспечил себе бронзовую медаль, в полуфинале встретится с Михаэлем Хаме (Англия).

Али Мамишов (70 кг) вышел в финал. Спортсмен, победивший Орестаса Стапонкуса (Литва) и Нико Горету (Хорватия), в полуфинале также победил грека Никалаоса Блиатзе. Наш представитель вышел в решающий этап благодаря победе со счетом 3:2 (28:29, 29:28, 29:28, 29:28, 27:30). В борьбе за чемпионство он испытает силы против Георгия Бигвава (Грузия).

В отличие от них, Кянан Асланлы (60 кг) и Исмаил Велиев (63 кг) приостановили борьбу за медали.

Отметим, что ранее право на участие в полуфинале первенства Европы завоевала также Банучичек Насирли (44 кг). Победители станут известны 20 августа.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными