ПОЛИТИКА


Первое панельное заседание третьего дня Глобального форума: «Вакуум между поколениями: Молодые говорят, мы слушаем»

Баку, 17 марта, AЗЕРТАДЖ

17 марта первое панельное заседание третьего дня VI Глобального Бакинского форума было посвящено теме «Вакуум между поколениями: Молодые говорят, мы слушаем». Модератором заседания выступила бывшая первая леди Украины Катерина Ющенко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Kaтерина Ющенко отметила актуальность темы заседания, активность молодежи в обществе. Oна сказала, что в отличие от старшего поколения молодые отличаются большей активностью в социальной медиа. У них другая система образования, больше возможностей для путешествий. Молодежь более склонна к нестандартности. Не случайно, что на их примере старшее поколение тоже стремится к разнообразию.

На панельном заседании были обсуждены вопросы инклюзии и эксклюзии, технологии и управления, представленности молодежи в различных сферах. Молодые лидеры вместе с участниками Форума поделились мнениями о глобальном вакууме в форме вопросов и ответов.

Было отмечено, что для изучения инклюзии не нужно отдельного образования. Сегодня в различных странах наблюдаются случаи дискриминации, расовое, религиозное, национальное, гендерное, бытовое насилие, связанные с миграцией, инвалидностью и др. Члены общества должны демонстрировать солидарность относительно схожих черт в обществе, изучать особенности различия. Было бы целесообразным пересмотреть вопросы социального моделирования, повторного разделения экономического дохода. Мы должны жить в мире, в котором каждый чувствовал бы себя в безопасности в своей стране. Должна поощряться инклюзия, устранены случаи изолирования.

По мнению молодых лидеров, выступивших по вопросам технологии и управления, эти два вопроса тесно связаны друг с другом. Так, технология помогает правительствам стать более эффективными, инновативными, обеспечивает точность. Необходимо создать рабочую силу для применения этих технологий, обратить внимание на вопросы экономического преобразования, устранения безработицы. Нужно с ранних лет прививать исследовательское мышление. Если использовать социальные медиа для получения более обширной информации, то можно устранить вакуум между правительством и обществом. В то же время, нельзя упускать из виду и случаи распространения ложной информации с помощью социальной медиа, проявлять активность в ее предотвращении.

В выступлениях относительно привлечения и представительства молодежи была подчеркнута необходимость вовлечения молодых умов в различные общественные сферы, в том числе политические процессы, секторы экологии, экономики, здравоохранения и др., актуальность создания возможностей для этого. Отмечена роль молодежи в демократизации общества. Было подчеркнуто значение деятельности молодежных организаций в устранении вакуума.

В выступлениях была отмечена возможность устранения вакуума путем привлечения молодежи к процессам, протекающим в мире. Был доведен до внимания позитивный опыт различных стран, в том числе Азербайджана в устранении отмеченных проблем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными