СПОРТ


Первые билеты на Олимпиаду-2020 в Токио поступят в продажу 9 мая

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Первые билеты на летние Олимпийские игры в Токио 2020 года поступят в продажу 9 мая. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг сообщил Японский организационный комитет (ЯОК).

Возможность купить первые комплекты билетов будет разыгрываться в ходе специальной лотереи. Желающие принять в ней участие должны будут зарегистрироваться на официальном сайте Игр и оставить соответствующую заявку. Потенциальный покупатель должен проживать на территории Японии. Результаты лотереи будут объявлены 20 июня. Осенью этого года начнется второй этап продаж билетов, их смогут приобрести те, кто подал заявку на лотерею, но не смог выиграть билеты. Свободная же продажа билетов на Игры начнется весной 2020 года. Организаторы подчеркивают, что в распоряжении зрителей будут миллионы билетов по доступным ценам - так, самые дешевые будут стоить 2500 иен (около $22), а стоимость основного пакета билетов составит 8000 иен (около $72).

Ранее на этой неделе ЯОК объявил официальное расписание соревнований Олимпиады. Программа Игр включает в себя 33 вида спорта - впервые будут представлены карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Церемония открытия пройдет 24 июля, за два дня до этого начнутся соревнования по женскому футболу и софтболу. Первый комплект медалей будет разыгран 25 июля среди женщин в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Из-за предстоящей жаркой погоды большинство соревнований назначены на раннее утро, чтобы минимизировать риски для спортсменов и болельщиков. Ранее был утвержден маршрут эстафеты олимпийского огня. Она стартует 26 марта 2020 года с префектуры Фукусима и продлится 121 день.

Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными