ОБЩЕСТВО


Первый Форум партнеров ВОЗ выступил с новым призывом к сотрудничеству в вопросах всемирной охраны здоровья

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Для решения наиболее насущных проблем в области охраны здоровья во всем мире Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), правительства и мировые лидеры в области здравоохранения призвали к совершенствованию партнерств и повышению эффективности мобилизации ресурсов в связи с деятельностью ВОЗ по обеспечению медико-санитарных услуг и защите миллиардов людей к 2023 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ВОЗ, в Стокгольме проходит первый двухдневный Форум партнеров ВОЗ, организуемый совместно с правительством Швеции.

Результатом этого мероприятия станет выработка общего понимания в отношении того, как можно усовершенствовать партнерства и повысить эффективность финансирования деятельности ВОЗ, сделав особый акцент на аспектах предсказуемости и гибкости.

Глобальные лидеры в области здравоохранения и развития, представляющие государственный сектор, партнерства на благо здоровья и негосударственные структуры, провозглашают новую эру сотрудничества и инноваций, ориентированных на потребности ВОЗ в ресурсах. Согласно Тринадцатой общей программе работы Организации (ОПР-13), в период с настоящего времени по 2023 год ВОЗ будет необходимо финансирование в объеме 14,1 миллиарда долларов США.

В основе ОПР-13 лежат цели «трех миллиардов», согласно которым к 2023 году необходимо обеспечить для дополнительно 1 миллиарда человек всеобщий охват услугами здравоохранения, для дополнительно 1 миллиарда человек более эффективную защиту при чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения и для дополнительно 1 миллиарда человек повышение уровня здоровья и благополучия.

Министр международного сотрудничества Швеции Петер Эриксон заявил: «Первый Форум партнеров ВОЗ — это историческое событие, которое дает нам возможность провести откровенное обсуждение современных угроз всемирной охране здоровья. Если мы хотим, чтобы мир справился с текущими и будущими вызовами в области охраны здоровья, мы должны обеспечить, чтобы ВОЗ была оснащена и пользовалась поддержкой, необходимыми ей для того, чтобы возглавить глобальные ответные действия».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными