ОБЩЕСТВО


Первый день III Летнего лагеря: обучение азербайджанскому языку, панельные заседания, тур в Шушу, интеллектуальные и развлекательные игры

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Первый день проводимого в Шуше III Летнего лагеря диаспорской молодежи начался с утренней зарядки.

Занятие, проведенное инструктором Ругийей Ашрафли, специализирующейся на йоге, помогло начать первый день в Шуше в прекрасном настроении.

Затем старший инструктор Сети инструкторов Молодежного департамента Совета Европы Парвана Мамедова ознакомила участников лагеря с программой дня.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой, согласно программе было организовано обучение участников лагеря азербайджанскому языку. Занятия проводит преподаватель кафедры азербайджанского языка и литературы Азербайджанского университета языков Сабина Алиева. Заслуживает одобрения то, что, хотя среди участников лагеря, в частности, молодых людей, родившихся и выросших за рубежом, есть в совершенстве владеющие родным языком, тем не менее, все 115 человек приняли участие в тренингах по азербайджанскому языку. На первом уроке молодежь рассказала на азербайджанском языке о стране, в которой проживает, образовании, опыте работы, достижениях и диаспорской деятельности. Выступления нашей молодежи на родном языке были встречены с интересом.

Программа продолжалась панелями на темы “Aзербайджанская диаспора и государственная молодежная политика” и “Налаживание общественных связей с государственными структурами”.

На панельных заседаниях, проведенных под модераторством заместителя исполнительного директора Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Шахина Джамалова и руководителя Аппарата Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Дашгына Раджабли, выступили заместитель председателя Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Эльшад Алиев, исполнительный директор Фонда молодежи Азербайджанской Республики Фарид Джафаров, заведующий отделом по работе с молодежью Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики Фуад Бабаев, председатель Национального совета молодежных организаций Азер Алиев, победитель Аэрокосмического и технологического фестиваля “Teknofest Azerbaijan” Рауф Гейдарли, начальник Консульского управления Министерства иностранных дел Эмиль Сафаров, заместитель начальника Главного управления миграционной политики и правового обеспечения Государственной миграционной службы Кеян Гаджиев, заведующий отделом международных связей Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Aбдул Алиев.

На панельных заседаниях была представлена подробная информация о деятельности азербайджанского государства в области работы с диаспорой и молодежью, подчеркнуто, что представители диаспорской молодежи являются неофициальными послами нашей страны за рубежом и достойно представляют историческую родину на международных мероприятиях. Была выражена признательность нашей молодежи, которая во время 44-дневной Отечественной войны самоотверженно доводила до общественности стран, в которых проживает, правое дело нашего народа. Привлечено внимание к роли молодежи в предотвращении угроз и целенаправленных провокаций против независимого азербайджанского государства, говорилось о путях проявления активности в этом направлении.

Панели проводились в интерактивном формате ответов на вопросы молодежи.

Первый день молодежи лагеря завершился туром в Шушу и развлекательной программой. Забрав воду в роднике Иса для того, чтобы взять с собой в страны, где проживают, представители молодежи провозглашали во всех исторических местах Шуши лозунг “Карабах – это Азербайджан!”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными