МИР


Первый израильский министр – мусульманин посетил Марокко

Рабат, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Марокко с официальным визитом прибыл министр регионального сотрудничества Израиля Иссави Фрей.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщило дипломатическое представительство Израиля в Рабате.

Глава представительства Давид Говрин отметил, что первого израильского министра – мусульманина сопровождает делегация женщин-журналистов из Израиля и ряда арабских стран.

Во время визита И.Фрей встретится с министром высшего образования, научных исследований и инноваций Марокко Абделлатифом Мирауи, чтобы обсудить стипендиальную программу по обмену студентами между двумя странами, участвующими в «Соглашениях Авраама».

«Соглашения Авраама» были заключены в 2020 году между Израилем с одной стороны и ОАЭ и Бахрейном – с другой. Церемония подписания договоренностей проходила в Вашингтоне во время правления администрации Президента Дональда Трампа. Позже к соглашениям присоединились Судан и Марокко.

Министр также станет первым израильским официальным лицом, посетившим Эс-Сувейру – марокканский портовый город, в котором некогда евреи составляли большинство населения.

58-летний Иссави Фрей занимает пост министра регионального сотрудничества Израиля с 2021 года. Израильско-арабский политик в настоящее время является депутатом Кнессета от партии «Мерец».

 
Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными