СПОРТ


Первый сезон в Формуле 1 напугал Леклера

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Пилот «Феррари» Шарль Леклер признался, что столкнулся с трудностями в своем дебютном сезоне Формулы 1, которым для него стал минувший чемпионат за «Заубер».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Леклер сказал: «Поначалу было очень страшно общаться с таким количеством людей. Все, что ты скажешь, будет проанализировано не только инженером, но и многими другими. Это не страшно, но довольно пугающе, как я уже говорил. Но потом привыкаешь к этому. Так обратная связь от команды может быть более точной, потому что за тобой стоит гораздо больше людей.

В Формуле 2 пытаешься сосредоточиться на основных моментах, потому что у тебя есть только один или два человека, которые помогают улучшить болид. В Формуле 1 другой подход, и требуется немного времени, чтобы привыкнуть к нему. Первые гонки в Формуле 1 показались мне очень длинными по сравнению с Формулой 2. После 20 кругов думаешь, что финиш будет через два круга, а потом тебе говорят, что он через 40 кругов, а ты такой: «Как же долго!».

В большей мере это исходит от того, что ты привыкаешь к паддоку и к тому, что нужно делать во всем процессе. Многого я не ожидал в начале года. Все это мелкие детали, но они имеют большое значение. Я научился работать с гораздо большим количеством людей. Раньше ты привыкал общаться только с инженером и все. Все эти вещи немного изменили меня».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными