МИР


Первый в мире бесплатный рейс совершен из Мадрида на Канарские острова

Мадрид, 9 июля, АЗЕРТАДЖ 

Авиарейс компании Canary Fly является частью международного экспериментального опыта по проверке безопасности путешествий после COVID-19, организованного Всемирной туристской организацией в сотрудничестве с правительством Канарских островов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, этот полет является основой международного пилотного опыта, продвигаемого Всемирной туристской организацией (UNWTO) в целях обеспечения безопасности туристических поездок в посткоронавирусный период. Канарские острова правительством выбраны не случайно, а с тем, чтобы подтвердить, что архипелаг является безопасным местом назначения. Канарские острова – это одни из самых посещаемых иностранными туристами регионов Испании наряду с Балеарскими островами, Каталонией и Андалусией.

По словам министра туризма Канарских островов Яизы Кастильи, этот пилотный проект «состоит из анализа всех аспектов, которые проходит турист с точки зрения протоколов безопасности», от посадки в аэропорту до посадки на Канарских островах, в частности проведение серологических тестов перед началом поездки, тестирование так называемого цифрового паспорта здоровья, который будет отслеживать каждое движение туриста как в полете, так и в пункте назначения через приложение на своем мобильном телефоне. Паспорт будет гарантировать безопасность и безопасность остальных людей, с которыми столкнется турист.

Инициатива UNWTO направлена на посещение восьми счастливых островов, чтобы продемонстрировать восстановление туристических направлений в условиях безопасности, устойчивости и инноваций.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными