ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с руководителем компании Rothschild Global Financial Advisory

Париж, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

11 марта находящаяся с визитом во Французской Республике Первый вице-президент Азербайджанской Республики госпожа Мехрибан Алиева встретилась в Париже с руководителем компании Rothschild Global Financial Advisory Дэвидом де Ротшильдом.

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выразила удовлетворение встречей с руководителем компании Rothschild Global Financial Advisory Дэвидом де Ротшильдом.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева отметила, что Ротшильды, которые были очень известны в Азербайджане в XIX веке, в 1883 году учредили «Каспийско-Черноморское нефтепромышленное и торговое общество». «Азербайджан – Баку являлся тогда центром нефтяной промышленности, и братья Ротшильды привезли в Баку крупные инвестиции», - сказала Мехрибан Алиева, доведя до внимания, что это все способствовало еще большему оживлению в Баку нефтяной промышленности. Отметив, что, наряду с этим, братья Ротшильды занимались также благотворительностью и построили в Баку много красивых зданий, Первый вице-президент Азербайджана сказала, что сотрудничество было продолжено и после восстановления нашей страной независимости, подчеркнула значение соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое будет подписано между Центральным банком Азербайджана и компанией Rothschild Global Financial Advisory. Мехрибан Алиева пригласила Дэвида де Ротшильда посетить нашу страну.

Руководитель компании Rothschild Global Financial Advisory Дэвид де Ротшильд сказал, что рад этой встрече, указал на исторические корни деятельности Ротшильдов в Азербайджане. «Мы знаем о деятельности нашей семьи в Вашей стране, и я считаю, что они осуществляли деятельность, которая оставила след в истории», - сказал Дэвид де Ротшильд. Он с удовольствием принял приглашение посетить Азербайджан.

На встрече состоялся обмен мнениями о сотрудничестве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам