ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ


Первый заместитель генерального директора российского информационного агентства ТАСС, вице-президент Всемирного совета информационных агентств
Михаил Гусман

-Столетие Азербайджанского государственного агентства – АЗЕРТАДЖ – это особое знаменательное событие для всего информационного пространства. Я именно говорю именно о мировом информационном пространстве, потому что АЗЕРТАДЖ, как ведущее информационное агентство Азербайджана, уже давно и прочно заняло свое уверенное, стабильное и уважаемое место среди ведущих информационных агентств мира. Свидетельством этому является то, что именно АЗЕРТАДЖ был организатором Всемирного конгресса информационных агентств, который прошел в Баку. Именно руководитель АЗЕРТАДЖ Аслан Ахмедович Асланов возглавлял и Всемирный совет информационных агентств, и АЗЕРТАДЖ и его генеральный директор возглавляли Организацию информационных агентств стран Азии и Тихого океана. Все это говорит о высокой репутации и большом уважении, которые испытывают к АЗЕРТАДЖ его коллеги во всем мире.

Я должен сказать, что традиция АЗЕРТАДЖ, все-таки столетняя история, она ведет к началу прошлого века и многие-многие годы азербайджанские информационщики, живя в едином информационном пространстве большого Советского Союза, тогда агентство называлось АзТАгом, Азеринформом и тогда уже в нем работали блистательные журналисты, замечательные профессионалы, прекрасные специалисты во всех областях и в пишущей журналистике, и в репортажной, и в фотохронике. Блистательные азербайджанские фотографы многие годы агентства АзТАг, Азеринформ, сегодня АЗЕРТАДЖ, занимают очень почетные места на крупнейших международных конкурсах. Я особо хотел сказать о команде сегодняшнего АЗЕРТАДЖ во главе с Асланом Ахмедовичем Аслановым, моим большим другом, которого я лично рад поздравить. Потому что информационная работа, работа информационного агентства – это работа командная, где каждый отвечает за свой участок. И капитан этого корабля информационного – Аслан Асланов уверенно его ведет через очень непростые рифы разного рода информационных бурь.

Я хочу от всего сердца пожелать моим друзьям, коллегам АЗЕРТАДЖ новых успехов, новых интересных дел, новых проектов, прекрасной работы. Потому что АЗЕРТАДЖ сегодня есть чем гордиться. Потому что они работают в прекрасной стране, им есть о чем писать про свою страну. Им есть о чем рассказывать, уверенно и достойно. Поздравляю вас, коллеги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными