ПОЛИТИКА


Первый заместитель председателя Милли Меджлиса встретился с содокладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану

Баку, 5 июля, Нариман Гасанов, АЗЕРТАДЖ 

5 июля первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров встретился с содокладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Стефаном Шеннаком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый вице-спикер отметил, что Милли Меджлис придает важное значение развитию отношений с ПАСЕ, а также углублению взаимовыгодного сотрудничества со структурой. Было отмечено, что это сотрудничество должно основываться на взаимоуважение и отвечать интересам сторон.

Зияфет Аскеров отметил, что члены нашей делегации регулярно принимают участие в мероприятиях структуры, доводят позицию азербайджанской стороны по обсуждаемым вопросам. Он выразил уверенность в том, что визит гостя в нашу страну в качестве содокладчика Мониторингового комитета ПАСЕ внесет вклад в укрепление связей. Выразил надежду на то, что гость в течение визита будет внимательно следить за происходящими в нашей стране процессами и объективно оценит в своем отчете приобретенную информацию.

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса проинформировал об успешно осуществляемых в последнее время в Азербайджане социально-экономических, правовых реформах, а также о поддержке со стороны парламента этих процессов. Было подчеркнуто, что законодательная база страны совершенствуется в соответствии с требованиями времени.

На встрече также шла речь об энергетических проектах, в осуществлении которых активно участвует наша страна, еще раз было доведено до внимания, что эти проекты играют большую роль в укреплении экономической мощи нашего государства, повышении ее авторитета на международном уровне.

Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннак рассказал о визите в нашу страну и проведенных здесь встречах. Гость отметил, что целью его визита является близкое знакомство с ситуацией в стране, проведение обмена мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития отношений между Азербайджаном и ПАСЕ. С.Шеннак отметил, что представляемая им организация заинтересована в углублении сотрудничества с Азербайджаном.

В ходе беседы стороны поделились мнениями о развитии демократии, обеспечении прав и свобод человека, региональных конфликтах и путях их решения, а также о ряде других актуальных вопросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными