СПОРТ


Песков: Россия приложила максимум усилий и настроена на позитивный лад по статусу РУСАДА

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Россия приложила максимум усилий и настроена на позитивный лад в решении вопроса о статусе Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наши спортивные чиновники, спортивные власти предприняли максимум усилий для организации работы представителей WADA (Всемирного антидопингового агентства - прим. ТАСС) в Москве, осуществления всех необходимых процедур, контактов, которые состоялись, - сказал он. - В Москве, конечно, все настроены на позитивный лад". По словам представителя Кремля, Россия приложила "максимум усилий для того, чтобы нивелировать те шероховатости, которые оставались на повестке дня".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, отвечая на вопрос, означает ли это ожидание положительного для РФ решения, Песков заявил: "Мы люди наученные и предпочитаем осторожно относиться".

Исполком WADA во вторник на внеочередном заседании рассмотрит вопрос целесообразности сохранения нынешнего статуса РУСАДА. От его решения во многом будет зависеть, столкнется ли российский спорт в ближайшем будущем с новыми санкциями. Члены исполкома в ходе телеконференции обсудят рекомендацию независимого комитета по соответствию кодексу организации во главе с Джонатаном Тейлором, который оценивал выполнение российскими властями условия восстановления РУСАДА. Содержание рекомендации до сих пор не разглашалось.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными