МИР


Pfizer будет производить препараты для генной терапии для всей Европе на своем заводе в Испании

Мадрид, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Фармацевтическая компания Pfizer объявила, что биотехнологический завод компании в Сан-Себастьяне-де-лос-Рейесе (Мадрид) станет центром производства препаратов для генной терапии в Европе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом объявили на онлайн пресс-конференции президент и генеральный директор Pfizer Spain Серхио Родригес, руководитель отдела редких заболеваний Надия Родригес-Коллар и директор биотехнологического завода в Сан-Себастьяне Ана Македа. Этот вид терапии открывает новые возможности как для пациентов, так и для медицинских работников, когда речь идет об улучшении жизни людей, страдающих редкими заболеваниями.

По словам президента и генерального директора Pfizer Spain Серхио Родригеса, это позволит Испании занять лидирующее положение в мире в лечении редких заболеваний.

Кроме того, компания Pfizer инвестирует 70 млн евро в свой завод в Сан-Себастьяне-де-лос-Рейес, чтобы увеличить производственные мощности по производству лекарств от гемофилии. Завод, где работают 300 профессионалов, в основном, занимается производством стерильных лиофилизированных препаратов высокой сложности. Он обслуживает более 15 тыс пациентов в 70 странах, таких как США, Япония или Китай, а также во всех странах Европы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными