МИР


Pfizer и Moderna подали заявку на одобрение бивалентного бустера от COVID-19 для детей

Вашингтон, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Компании Pfizer и BioNtech обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой одобрить их новую вакцину от COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, специфичную для борьбы с вариантом «омикрон».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, компании подали заявку на получение разрешения на экстренное использование 10-микрограммовой дозы бивалентной вакцины для этой возрастной группы. Компания Moderna также подала запрос на экстренное использование обновленного бустера от COVID-19 для детей в возрасте 6 лет.

Moderna обнародовала новость о запросе в твиттере, не указав подробностей о своих приложениях, которые включают две группы детей — в возрасте от 6 до 11 и от 12 до 17 лет. В настоящее время бустер Moderna доступен только для взрослых. Новые вакцины адаптированы для подвариантов «омикрон» BA.4 и BA.5, а также для исходного штамма COVID-19.

Компания Pfizer заявила, что ее заявка на экстренное использование бустера основана на данных испытаний по безопасности и эффективности более ранних вакцин и доклинических данных о новой вакцине. Pfizer также инициировала исследования по безопасности, переносимости и эффективности вакцины у детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет, включая различные режимы дозирования вакцины, уровни доз и возраст.

В августе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило бустерную дозу 30 мкг для лиц в возрасте 12 лет и старше. В то время управление также одобрило обновленную вакцину Moderna для взрослых. Вакцины одобрены для введения не менее чем через два месяца после последней дозы вакцины против COVID-19.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными