МИР


Пилот авиакомпании Sun Country Airlines был арестован в аэропорту Флориды

Вашингтон, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Пилот, работающий в авиакомпании Sun Country Airlines штата Миннесота, был арестован после попытки провести заряженный пистолет через систему безопасности в "Международном аэропорту юго-западной Флориды" в Форт-Майерс, штат Флорида.

54-летний Брайан А.Мактемес был задержан по подозрению в ношении нелицензионного огнестрельного оружия, что считается уголовным преступлением во Флориде. Мактемес был выпущен на свободу под залог спустя два часа. Суд над Мактемесом назначен на 26 ноября.

По данным полиции, пистолет калибра 0,380, заряженный 6 патронами, был обнаружен в его чемодане, когда он проходил через контрольно-пропускной пункт Управления транспортной безопасностью (TSA). Согласно правилам Управления транспортной безопасностью, пилоты при определенных условиях имеют право на ношение огнестрельного оружия в кабине самолета, но оно должно перевозиться в специальном закрытом чемодане после уведомления властей. Мактемес предоставил полиции разрешение на личное ношение оружия, выданный в Миннесоте, но штат Флорида не признало разрешения на ношение оружия из Миннесоты, говорится в докладе полиции.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными