СПОРТ


Пиоли объяснил, за счет чего "Милан" опередил "Интер" в борьбе за титул чемпиона Италии

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб "Милан" выиграл у "Интера" борьбу за титул чемпиона Италии за счет стойкости и храбрости. Такое мнение в воскресенье высказал главный тренер "Милана" Стефано Пиоли, комментарий которого приводит газета La Gazzeta dello Sport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в воскресенье в матче заключительного, 38-го тура первенства Италии "Милан" на выезде победил "Сассуоло" со счетом 3:0 и впервые с 2011 года стал чемпионом страны. "Интер" стал вторым в турнирной таблице, отстав от чемпиона на два очка.

"Мои игроки - это явление, - сказал Пиоли. - Я рад за них, за себя, за персонал, за клуб и за болельщиков, которые заслужили это чемпионство. Мы были более стойкими, чем "Интер". Мы заслужили этот трофей, потому что больше в него верили".

"Со мной рядом были два великих тренера, такие как [Паоло] Мальдини и [Фредерик] Массара, мне было очень весело работать с этими ребятами, - добавил он. - Мы были храбры, это был путь, который привел нас к тому, чтобы стать сильнейшими. Кому хочу посвятить победу? Моему отцу (Паскино Пиоли, который умер в сентябре 2019 года), я уверен: где бы он ни был, он будет счастлив и горд тем, что я сделал".

Пиоли 56 его, чемпионство в сезоне-2021/22 - первый титул в его тренерской карьере. В качестве игрока Пиоли в составе "Ювентуса" выигрывал чемпионат Италии в 1986 году, также на его счету победы в Кубке европейских чемпионов и Межконтинентальном кубке в 1985 году. Пиоли возглавил "Милан" в октябре 2019 года с контрактом до конца сезона-2019/20, команде удалось занять шестое место по итогам того чемпионата, что было ее лучшим результатом с 2013 года. После этого с Пиоли был подписан долгосрочный контракт.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными