СПОРТ


«Pirelli» объявила составы шин Гран-при сезона Азербайджана

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ 

Официальный поставщик шин для Формулы-1 - итальянская компания «Pirelli» рассказал о составах резины, которые получат команды в Азербайджане, Испании, Монако и Канаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на пятый этап чемпионата в Барселону (12 -14 мая) Pirelli привезет три самых жестких состава шин – Soft, Medium и Hard.

Для городской гонки в Монако (26-28 мая) и скоростной трассы в Канаде (9-10 июня) шинники сделали одинаковый выбор: Soft, SuperSoft и UltraSoft. На Гран-при Азербайджана (23-25 июня) «Pirelli» предоставит участникам соревнований покрышки SuperSoft, Soft и Medium.

В каждом Гран-при хотя бы один из двух самых жестких составов должен использоваться по ходу гонки. В последнем сегменте квалификации пилоты должны использовать самый мягкий состав уик-энда.

До Гран-при Испании составы резины и их количество для команд определяет Pirelli – поскольку в этом году используются новые шины.

Начиная с Гран-при Монако команды смогут самостоятельно делать выбор по количеству комплектов каждого компаунда. В первых пяти гонках у всех пилотов все шины будут представлены в одинаковом соотношении по составам.

Итого на данный момент «Pirelli» определилась с комплектами резины на восемь первых Гран-при.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными