ПОЛИТИКА


Письма главе государства: «Господин Президент, Ваше имя золотыми буквами вписано в историю Азербайджана»

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Историческая победа, одержанная азербайджанской армией под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, подарила неописуемое счастье гражданам Азербайджана и нашим соотечественникам, проживающим за рубежом. Чувством радости и гордости проникнуты письма, адресованные главе государства.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента приводит содержание некоторых из них.

Маис Мамедов из Новосибирска пишет: "Господин Президент, от имени проживающих в Новосибирске азербайджанцев и от себя лично выражаю Вам искреннюю признательность за созидательную деятельность, проводимую на посту главы азербайджанского государства, и победы, достигнутые Вами как Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Азербайджанской Республики. Подлинное счастье быть свидетелями осуществляемой под Вашим руководством работы, направленной на развитие Азербайджана, сохранение культурных и исторических достижений азербайджанского народа. Господин Президент, примите мои искренние поздравления по случаю знаменательного события для всего азербайджанского народа - освобождения города Шуша, являющегося культурным центром Азербайджана. Дата 8 ноября 2020 года навеки вошла в историю Азербайджана. Пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить Вас с подписанием 10 ноября 2020 года соглашения об урегулировании многолетнего конфликта между Арменией и Азербайджаном. Это соглашение поспособствует достижению стабильного мира и спокойствия в регионе, положит конец кровопролитию. Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является одним из самых затяжных конфликтов в регионе, и его завершение - историческое событие, в первую очередь, в жизни азербайджанского народа, одержавшего победу на поле боя, вернувшего свои земли после длительной оккупации. Все граждане Азербайджанской Республики, независимо от их религиозно-этнической принадлежности, сплотились во имя достижения победы и торжества справедливости.

Уважаемый господин Президент, эта историческая победа азербайджанского народа, в первую очередь, Ваша заслуга. Будучи политиком мирового масштаба, Вы всегда направляете азербайджанский народ на правильный путь. Ваше имя золотыми буквами вписано в историю Азербайджана. Мы - Ваши соотечественники, независимо от места проживания, всецело поддерживаем Вас и гордимся Вами. Мы и впредь будем делать все, что в наших силах на благо Азербайджана. Поставленные Вами и успешно реализованные цели во имя восстановления исторической справедливости, возвращения оккупированных территорий, формирования объективного мнения об истории и культуре Азербайджана во всем мире являются неоценимым вкладом в формирование новейшей истории нашей Родины. Уважаемый господин Президент, сердечно поздравляю Вас, желаю Вам крепкого здоровья и успехов”.

В письме Зумруд Гулуевой из Геранбойского района говорится: “Дорогой Президент, пишет Вам ученица 9 класса. Вы сообщили нам радостную весть об освобождении Карабаха, которую мы так ждали долгие годы. Мы бесконечно благодарны Вам за это непередаваемое чувство радости. Живите долго! Я горжусь Вами. Да хранит Аллах Вас и азербайджанскую армию! Слава Верховному главнокомандующему! Да здравствует наша армия!”.

Житель Огузского района Шахин Исаев пишет: "Могучий, величественный Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец! Вы восстановили справедливость и вернули нашему народу веру в себя. Поздравляем Вас и азербайджанскую армию с полным освобождением Карабаха. Да хранит Всевышний Вас, азербайджанскую армию, наших солдат и офицеров! Карабах наш!”.

Житель Агдама Тебриз Асланов: "Уважаемый господин Президент, мы поддерживаем проводимую Вами политику по освобождению Карабаха и прилегающих к нему районов, оккупированных вооруженными силами Армении. В результате Вашей мудрой и дальновидной политики наши земли очищены от врага. Благодарим Вас и славную азербайджанскую армию. Карабах наш, Карабах - это Азербайджан!”.

Сафалы Пашаев из Масаллы пишет: "Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, Вы - достойный преемник общенационального лидера Гейдара Алиева. Благодаря Вам - приверженному политическому курсу и заветам великого лидера, освобождены от оккупации наши земли, среди которых особое место в сердце нашего народа занимает Шуша. Мы горды тем, что весть об освобождении Шуши была передана Вами азербайджанскому народу в преддверии 9 ноября - Дня Государственного флага. Дорогой Президент, сообщив народу весть об освобождении Шуши с Аллеи шехидов, Вы лишний раз подтвердили верность нашим духовным ценностям. Вы - достойный сын азербайджанского народа. Да хранит Вас Всевышний!”.

Фазиль Гасанов из Исмаиллы пишет: "Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, от имени всего коллектива Исмаиллинского управления ирригационных систем, сердечно поздравляю Вас и нашу славную армию с великой победой. Желаем Вам, солдатам и офицерам нашей армии крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов. Да покоятся с миром духи наших шехидов! Да здравствует Верховный главнокомандующий! Хвала нашей армии! Да здравствует Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!”.

Фикрет Шарифов из Загаталы пишет: "Уважаемый господин Президент, освобождение пядь за пядью всех наших земель в результате начатого с 27 сентября 2020 года успешного контрнаступления азербайджанской армии является результатом Вашего мудрого руководства на посту Верховного главнокомандующего Вооруженными силами. Переданная Вами 8 ноября с экранов телевизоров весть об освобождении города Шуша воодушевила весь коллектив Загатальского управления ирригационных систем и вдохновила нас на еще более самоотверженное служение Родине. Инженерно-технический персонал нашего управления, равно как и весь азербайджанский народ, верят в освобождение от армянской оккупации всех наших исторических земель. Мы с гордостью следим за Вашими интервью иностранным журналистам, смелыми, обстоятельными ответами.

Уважаемый господин Президент, от всей души благодарим Вас и нашу доблестную армию за подаренное нам чувство неописуемой радости. Карабах - это Азербайджан!”.

Кямиль Худавердиев из Нахчывана: "Уважаемый Президент, поздравляю Вас с сокрушительной победой нашей армии над армянскими оккупантами, целую Ваши руки. Именно Вам - победоносному Верховному главнокомандующему мы обязаны крупными победами, одержанными на военном и политическом поприще. За последние 273 года истории Азербайджана ни одному правителю, ни одному главе государства не удавалось вернуть утраченные нами земли. Эту миссию с честью выполнил сын общенационального лидера Гейдара Алиева, его достойный преемник Ильхам Алиев. Вы - подлинный спаситель нации. Слава нашему великому Президенту Ильхаму Алиеву - храброму полководцу, создателю новой, славной истории Азербайджана, виртуозному дипломату, мудрому политику, сплотившему наш народ в единый кулак. Вы навеки наш Президент! Да хранит Вас Всевышний!”.

Эмин Джарчиев из Абшеронского района пишет: "Непобедимый Верховный главнокомандующий, от имени всей нашей семьи, от себя лично и от имени всей Абшеронской молодежи искренне поздравляю Вас. Мы признательны Вам за одержанную победу. Мы гордимся вами. Да хранит Вас Всевышний! Да здравствует Верховный главнокомандующий-победоносец!”.

Рустам Гудратов из Имишли: "Непревзойденный Верховный главнокомандующий, настал конец длившейся 30 лет оккупации Карабаха. Несмотря на оказываемое давление, Вы освободили наши земли от оккупации. Ваши политико-дипломатические усилия вкупе с военным могуществом принесли нам успех. Мы, коммунисты Имишлинского района, преклоняем головы перед Вами и нашей героической армией. Желаем Вам успехов в дальнейшей деятельности”.

Житель Тертерского района Фарид Аскеров пишет: “Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, наш народ переживает исторический период. Под Вашим командованием азербайджанская армия освободила Карабах от армянской оккупации. Ежедневно мы получаем радостные вести. Сердце мое ликует. Господин Президент, народ искренне любит Вас. Мы с нетерпением ожидаем каждое Ваше выступление, чувством патриотизма отзывается в наших сердцах каждое произнесенное Вами слово. На глаза наворачиваются слезы, сердце переполняет чувство признательности Вам. В эти судьбоносные дни, я, имея за плечами опыт работы в журналистике, публикую патриотические статьи в различных органах печати. Армянские фашисты часто подвергали обстрелам поселок Гасымбейли Агдамского района, где расположено наше управление, и село Кочарли Тертерского района, в котором я живу. Но это не сломило меня и я добросовестно продолжаю выполнять свою работу. Мне нравится жить и работать в родном Карабахе. Мы живем предвкушением возвращения в отчие края, на земли наших предков.

Уважаемый Президент, считаю себя солдатом в Вашем распоряжении. Готов верой и правдой служить Вам. Еще в 2015 году, когда я проходил военную службу, Вы пришли на церемонию открытия нашей воинской части. Эта встреча и Ваше выступление произвели на меня неизгладимое впечатление. Я всегда поддерживал проводимую Вами внутреннюю и внешнюю политику. Господин Президент, Война за Отечество показала, что и в мирное, и в военное время Вы умело управляете страной. Эта война явила всем Ваши незаурядные способности полководца. Вы успешно командовали военными операциями, нашей несокрушимой армией. Наше дело правое, да пребудет с нами милость Всевышнего. Мы поквитались с врагом. Да хранит Всевышний Вас и нашу армию! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Агдама Эльбрус Абдуллаев: "Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с освобождением Шуши от армянской оккупации и достигнутыми победами. Я преклоняюсь перед Вами. Ковер с вышитой на нем Вашей фотографией висит в нашем доме. Всякий раз, глядя на Вашу фотографию, я от всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Да пребудут с Вами наши молитвы. Да здравствует господин Президент!”.

Жительница Дашкесана Сэрвиназ Гурбанова пишет: "Уважаемый господин Президент, я горжусь Вами. Честь и слава нашему дорогому Президенту! Вы - наша опора. Народ стоит за Вами. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Слава народу Азербайджана!”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными