ПОЛИТИКА


Письма главе государства: Верховный главнокомандующий-победоносец, Вы и возглавляемая Вами Азербайджанская армия написали новую историю, сложили поистине героическую летопись

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

В связи с исторической победой в Карабахской войне Президенту, Верховному главнокомандующему-победоносцу Ильхаму Алиеву продолжают поступать письма от граждан Азербайджана и наших соотечественников, проживающих за рубежом. В письмах, проникнутых радостью, граждане выражают признательность главе государства, поздравляют с победой.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента приводит содержание некоторых из этих писем.

Гаджи Халилов из Марнеульского района Грузии пишет: «Уважаемый господин Президент, освободив Карабахские земли, долгие годы находившиеся под оккупацией, Вы подарили нам большую радость. Сердечно поздравляю Вас и всех азербайджанцев с этой великой победой. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности. Да поможет Всевышний Вам и нашим солдатам, стоящим на страже Азербайджана!».

Житель города Баку Исмаил Рахманзаде: «Верховный главнокомандующий-победоносец Ильхам Алиев, мне 11 лет. Ежедневно мы отслеживали информацию о ходе военных действий, и всякий раз, услышав вести о победе, испытывали радость и гордость. 10 ноября стало известно об окончании войны и нашей великой Победе. Нашему счастью нет предела. Мы бесконечно признательны Вам за подаренную радость победы. Господин Президент, моя любовь к Вам безгранична. Мечтаю обнять и поцеловать Вас. Надеюсь, мое желание осуществится. Хочу завершить свое письмо Вашей исторической фразой: Карабах - это Азербайджан!».

Саялы Рагимова из Шеки пишет: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, мне 97 лет. Не припоминаю, чтобы за последние 50 лет радовалась так, как с 27 сентября. Ваши обращения к народу, в которых Вы сообщали об освобождении наших земель, почти 30 лет находившихся под оккупацией армянских фашистов, воодушевили весь азербайджанский народ. Слушая и видя с экранов телевизоров Ваши прекрасные речи, как наши солдаты-победители водружают трехцветный флаг Азербайджана и рапортуют: «Карабах-наш, Карабах-это Азербайджан», сердце каждого из нас переполнялось радостью и гордостью. Конечно, там, где идет война, есть раненые и шехиды. Да упокоит Аллах души наших шехидов, да ниспошлет исцеление раненым! Мне не довелось бывать в Карабахе, но я искренне радовалась возвращению каждой пяди Карабахской земли.

Земля завещана нам предками, каждая пядь ее, испещренная следами наших солдат, окропленная кровью наших шехидов и раненых, священна. Так повелось, что древо свободы омывается кровью шехидов. Уверена, весть об освобождении Шуши обрадовала азербайджанцев всего мира и весь тюркский мир. Люди поздравляют друг друга, делятся радостью, поскольку это знаменательный день. Господин Верховный главнокомандующий, Вы и возглавляемая Вами Азербайджанская армия написали новую историю, сложили поистине героическую летопись. Души наших шехидов, всех тех, кто покинул этот мир в тоске по Карабаху, ныне обрели покой. Да хранит Аллах Вас и нашу армию!».

В письме жителя Лянкярана Галиба Расулова говорится: «Многоуважаемый господин Президент, позвольте от себя лично, а также от имени всех ветеранов Карабаха, проживающих в нашем поселке, поздравить Вас, весь наш народ и доблестную Азербайджанскую армию с исторической победой. Желаю Вам долгих лет жизни, благополучия и новых побед. Господин Президент, нашу признательность Вам не передать словами. Одолев подлого, заклятого врага, Вы еще более укрепили веру в Вас в сердце народа, породили еще большую любовь к родной земле и подарили всем нам неописуемое счастье победы. Радуясь победе, лично я позабыл о ранах, полученных на войне. Эта победа - лучший подарок, который только можно представить. Господин Президент, Ваша решимость и воля к победе обусловили наш триумф на поле боя и в информационной борьбе. Мы гордимся тем, что обязаны нашей радостью великому, вечному лидеру, Президенту Ильхаму Алиеву, подарившему нам прекрасное, светлое будущее. Господин Президент, совершая намаз, мой отец молится за Вас. Да хранит Вас Аллах! Слава азербайджанскому государству! Карабах - это Азербайджан!».

Мехман Амрахов из Товузского района пишет: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, нашей армией под Вашим командованием была освобождена жемчужина Кавказа - Шуша, достигнута великая Победа. Эта Победа - торжество политики общенационального лидера Гейдара Алиева, результат Вашей неустанной деятельности. Освободив Шушу, Вы вернули нашему народу веру в себя. Благодаря Вам вернулось наше национальное самосознание. Верим, что с божьей помощью наша армия под Вашим командованием выполнит поставленные задачи и вернет все наши земли. Да здравствует Верховный главнокомандующий, да здравствует наша доблестная армия, честь и слава азербайджанскому народу. Карабах - это Азербайджан!».

Житель Ширвана Джахангир Гасымов пишет: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с окончательной победой в Отечественной войне за территориальную целостность нашей страны. Желаю Вам долгих лет жизни и крепкого здоровья».

Житель Бейлягана Рамиз Агаев: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, мне 63 года. Поверьте, каждую ночь я видел во сне освобождение Карабаха. Под Вашим руководством и благодаря проявленной Вами политической воле мой сон стал явью. Всякий раз, слушая Ваши выступления, у меня на глаза наворачиваются слезы. Вы - непобедимый полководец, отец Азербайджана! Мы гордимся Вами - отважным Верховным главнокомандующим!

Да упокоит Всевышний души наших шехидов, да ниспошлет исцеление раненым. Вы прогнали армянских палачей, как собак. Я железнодорожник, усердно тружусь в тылу. Мечтаю увидеть Вас гостем в моем доме в Бейлягане. Да хранит Аллах Вас, нашу армию и весь наш народ!».

Жительница Физули Эльмира Ахмедова пишет: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, благодарю Вас за радость победы, подаренную 10 ноября. Желаю Вам успехов в очень трудной, ответственной работе. Долгих Вам лет жизни и удачи во всем. Да хранит Всевышний Вас, нашу армию и весь наш народ!».

Житель Ходжалы Мурсал Исмаиллы: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, сердечно поздравляю Вас с грандиозной победой. Радости нашей нет предела. Доблестная азербайджанская армия под Вашим командованием освободила наши земли от армянских оккупантов. Благодаря Вашей решительной политике восстановлена территориальная целостность Азербайджана. Да хранит Всевышний Вас и Мехрибан ханым!».

В письме жителя Джалилабада Аловсата Мамедова говорится: «Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий, мудрый военачальник, уважаемый аксакал, великий политик, блистательный оратор, прекрасный человек, выделяющийся среди глав государств незаурядным умом и образованностью, - Ильхам Гейдар оглу Алиев, мы, джалилабадцы, очень любим Вас и ценим. Мы бесконечно рады победе в Отечественной войне. Вы - достойный преемник общенационального лидера Гейдара Алиева, блестящий полководец. Когда общенациональный лидер пришел к власти, мой отец сказал, что, наконец, страна обрела настоящего властителя, который избавит ее от хаоса и кровопролитий. Так и случилось. Вы успешно продолжаете политику великого лидера. Ныне Азербайджан - одна из самых передовых стран в мире. Господин Президент, на войне не обойтись без жертв. Да упокоит Всевышний души наших шехидов. Все мы, как один, пожелали отправиться на фронт, чтобы освободить наши земли от врага. Наш народ сплотился вокруг Вас в единый кулак. Господин Верховный главнокомандующий, берегите себя. Вы нужны азербайджанскому народу. Вы написали новую, героическую историю Азербайджана. Об этих славных страницах истории будут говорить и по прошествии столетий. Только Вам было под силу сотворить такое. Желаю Вам успехов на этом священном пути, и крепкого здоровья».

Житель Билясувара Азад Гулиев пишет: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, молодежь Билясувара, славящегося отважными и мужественными сынами, искренне поздравляет Вас с исторической победой. Благодарим за подаренное счастье. Проводимая Вами дальновидная, успешная дипломатическая деятельность положила конец 30-летней оккупации наших земель. Вы, как впрочем и всегда, сдержали обещание, данное нашему народу в первые дни Отечественной войны. Армянские фашисты, детоубийцы, не сумев устоять перед Вами, признали поражение. Ныне наш трехцветный флаг гордо развевается в родном, дорогом нашему сердцу Карабахе. Азербайджанский народ вновь проявил удаль, отвагу и смелость. Мы доказали всему миру, что никто и ничто не сможет сломить нас, ведь у нас такой Верховный главнокомандующий, Президент, как Вы. Уважаемый господин Президент, как Вы справедливо отметили, мы на правильном пути, сплочены в единый кулак. Наше единство незыблемо. Эта сокрушительная победа золотыми буквами вписана в военную историю Азербайджана. Да хранит Аллах Вас, нашу армию и весь наш народ!».

Жительница Агдама Аиша Гасымова пишет: «Уважаемый господин Президент, сердечно поздравляю Вас с великой победой. Мы безмерно признательны Вам. Агдамцы всегда верили в Вас и проводимую Вами политику. Вашей успешной политике и мощи армии Азербайджана мы обязаны радостью победы. Скоро тоска по родным землям сменится желанием творить и созидать. Народ, у которого такой Президент как Вы, ничто не сломит. Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Да упокоит Всевышний душу общенационального лидера Гейдара Алиева. Да хранит Вас Аллах!».

В письме агдамца Бахтияра Ширинова говорится: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, от всего сердца поздравляем Вас и нашу доблестную армию с победой. Желаем Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья и успехов. С самого первого дня войны мы были свидетелями Вашей самоотверженной борьбы как на военном, так и на политическом поприще. Эта великая Победа была достигнута Вами, Азербайджанской армией и народом. Весь наш народ, в том числе и мы - вынужденные переселенцы, желаем присвоения Вам звания Национального героя Азербайджана. Да хранит Всевышний Вас, нашу армию и весь наш народ».

Ашраф Дурмушов из Шеки пишет: «Верховный главнокомандующий-победоносец, Вы - наш лидер, Национальный герой, лучший из всех президентов. Мы гордимся Вами. Я с большим воодушевлением слушаю Ваши выступления. Мы преклоняем головы перед светлой памятью общенационального лидера Гейдара Алиева и Зарифы ханым Алиевой, подаривших нашему народу такого мужественного сына, как Вы.

Господин Президент, Вы одолели всех, явив силу нашей сплоченности. Все рукоплещут Вам. Господин Президент, мой сын ныне служит на фронте. Вы вселили в нас надежду, мы никогда не забудем подаренного нам счастья победы. Мы ощутили вкус победы, эту радость не описать словами. Вам нет равных, пусть хранит Вас Всевышний! Честь Вам и хвала! Вы утерли нос Пашиняну и его приспешникам. Слушая Ваши блестящие ответы на провокационные вопросы журналистов, я аплодировал Вам стоя. Мы гордимся Вами. Господин Президент, я живу в селе, население которого насчитывает десять тысяч человек. Все мы любим Вас и гордимся Вами. Все - от мала до велика поддерживают Вас. Вы - навеки наш Президент».

Шахмар Рзаев из Агдамского района пишет: «Уважаемый господин Президент, мы счастливы, что у нас такой лидер, как Вы, сплотивший народ в могучий, железный кулак. Именно благодаря Вашей многолетней неустанной, решительной деятельности Азербайджан занял достойное себе место на международной арене, обрел мощную экономику и могучую, современную армию. Ту самую армию, которая сокрушительными ударами принудила Пашиняна, некогда пустившегося в пляс в Шуше, к капитуляции. Дорогой Президент, своей дальновидностью и недюжинным умом Вы снискали славу во всем мире. Вы написали славные страницы нашей истории. Желаем Вам и всей Вашей семье долгих лет жизни. Мы безмерно признательны Вам за подаренное счастье победы. Да здравствует Азербайджан! Да здравствует уважаемый Президент и отважная Азербайджанская армия! Карабах - это Азербайджан!».

Жительница Физули Кенуль Рзаева: «Господин Президент, триумфатор Карабахской войны, прежде всего, поздравляю Вас с победой. Мы безмерно признательны Вам за подаренные нам славные страницы истории. Я родилась и выросла в селе Беюк Бахманлы Физулинского района. Сердце мое тосковало по отчему краю. Ныне же благодаря Вам и нашей доблестной армии меня переполняет гордость. Господин Президент, я - студентка пятого курса Медицинского университета. С первого дня контрнаступления я лечила наших раненых солдат в Физулинском лечебно-диагностическом центре вплоть до выписки последнего из них. Вызвалась добровольцем, веря, что под Вашим руководством наша армия непременно добьется победы, считая своим долгом помочь Родине. Когда Вы и первая леди Мехрибан Алиева посетили освобожденный от оккупации Физули, гордость переполнила наши сердца. Тем самым Вы вновь доказали единство народа и государства. Да здравствует Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными