ПОЛИТИКА


Письма главе государства: Вы - любимый народом полководец, добились невиданных в истории Азербайджана побед

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

В адрес Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева продолжают поступать благодарственные письма от жителей Азербайджана, соотечественников, проживающих за рубежом, и граждан братской Турции. Они делятся своей радостью и выражают признательность главе государства в связи с успешными операциями Вооруженных сил Азербайджана и освобождением наших земель от оккупации.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента представляет некоторые из этих писем.

Гурбуз Тургай из Стамбула пишет: "Уважаемый господин Президент, мне 68 лет. В 70-е годы прошлого века, будучи студентом, я проявлял большой интерес к событиям в тюркском мире и молился за оказавшихся в беде наших собратьев. Песни Зейнаб Ханларовой уносили меня в Азербайджан, к моим собратьям. В ту пору я учился на врача и впоследствии стал главврачом. Флаги Азербайджана и Турции всегда были неразделимы для меня. Те годы провел я в тоске. Потом Азербайджан обрел независимость. Братская страна, вновь обретшая свободу, столкнулась с экономическими трудностями. В больнице, где я работал, мной была инициирована кампания по оказанию помощи Азербайджану. Собранные в ходе кампании средства я отправил в братскую страну посредством знакомых азербайджанцев, работавших в то время в Анкаре. Я гордился тем, что смог оказать определенную помощь, уверен, что мои потомки тоже будут этим гордиться. Хвала Всевышнему, я дожил до нынешних счастливых дней. С волнением слушаю я радостные вести из Ваших уст. Уважаемый, дорогой президент, лихолетье, о котором я рассказывал своим детям, к счастью, осталось позади. Ныне Азербайджан ни в чем не нуждается, вы сильны и могучи. Успехи азербайджанских солдат навсегда уносят из моей души многолетнюю грусть и тоску. Мое сердце бьется в унисон с вами, дорогие братья-азербайджанцы. Весть о победе положит конец скорби, долгие годы терзавшей мою душу. Наши молитвы с Вами. Да поможет вам Аллах!"

Алперен Гекбулут из Антальи пишет: "Уважаемый господин Президент Ильхам Алиев, мне 13 лет. Когда вырасту, я непременно стану солдатом. Каждый тюрок является солдатом с самого рождения. Мне известно о том, что Армения захватила ваши земли. Весь турецкий народ, в том числе и я, всегда рядом с Вами. С большим удовольствием отправляю я 40 лир, которые скопил для покупки PlayStation, в Фонд поддержки Азербайджанской армии. Мне бы очень хотелось сделать нечто большее, но пока это все, что я могу. Мечтаю об освобождении Карабаха. Флаг Азербайджана будет гордо развеваться в каждом его уголке, и тогда душа Мубариза Ибрагимова возрадуется”.

В письме Араза Азимли из Тебриза говорится: “Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, Вы - наша гордость. Я родом из Тебриза. Проживающие в Иране азербайджанцы с нетерпением ждут Ваших выступлений и слушают их с волнением. Ваши обстоятельные ответы на вопросы иностранных журналистов вызывают гордость и уважение. Какое счастье, что Вы есть. Да поможет Вам Всевышний! Карабах - это Азербайджан! Да здравствует Азербайджан и наш Президент! Да здравствует наша армия! Живу с надеждой услышать вскоре вести об освобождении Ханкенди и Шуши".

Месут Балторпак из Анкары: "Уважаемый господин Президент, Турция и весь турецкий народ всецело поддерживают и молятся за Вас. Мы разделяем радость и горе братской страны. Я и многие наши собратья готовы сражаться за Азербайджан, который мы считаем нашей второй Родиной. Да пребудет с Вами Всевышний!”

Амиль Гафари из Баку: "Уважаемый Президент, непревзойденный Верховный главнокомандующий, пишу Вам из мест отбывания наказания. В 2009-2015 годах я служил в звании сержанта в рядах оперативного полка полиции Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики. Занимался боксом. Вашим указом в стране была объявлена частичная мобилизация. Я бы очень хотел сражаться с врагом за освобождение наших земель, отдать жизнь за Родину и взойти на вершину шехидства. Если останусь в живых, готов отбыть оставшуюся часть наказания. Обещаю оправдать доверие и приложить все силы, умения во имя Родины. Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан!”

В письме Джафара Гасанова из Газахского района говорится: “Уважаемый господин Президент, моему счастью нет предела. Поздравляю Вас, азербайджанский народ и нашу доблестную армию с победой. Благодаря проводимой Вами внутренней и внешней политике, непоколебимой воле азербайджанского народа ныне освобождаются от оккупации наши земли. Под Вашим командованием армия Азербайджана пишет славные страницы истории. Благодаря Вам мы возвращаем то, что принадлежит нам по праву. Господин Президент, мечтаю участвовать в параде победы в Шуше. Да здравствует Президент Азербайджана! Да здравствует народ Азербайджана и наша доблестная армия. Карабах - это Азербайджан!”

Житель Баку Марат Аманов пишет: "Уважаемый Президент, непревзойденный Верховный главнокомандующий! В эти славные, судьбоносные для нашей страны дни меня, равно как и весь наш народ, бесконечно радует и воодушевляет Ваша решительная позиция. Весь мир вновь убедился в том, какой Вы дальновидный политик, блистательный дипломат и непоколебимый глава государства. Пусть вечно сопровождают Вас победы! Уверен, что в скором времени благодаря Вам и решимости нашей армии будут освобождены от оккупации все карабахские земли. Да хранит Всевышний Азербайджан! Слава Азербайджанской армии! Карабах - это Азербайджан! Мы победим!”

Житель Самухского района Джавад Шахбазлы: “Уважаемый Президент господин Ильхам Алиев, я горжусь Вами. Дай Бог, война вскоре завершится нашей победой. Пусть флаг Азербайджана развевается в Шуше, Ханкенди, чтобы мы, дети, больше никогда не знали войн. Дорогой наш Президент, Вы пишите историю. Эти победы войдут в учебники и будут с интересом изучаться школьниками. Мы Вас очень любим. Карабах - это Азербайджан!”

Житель Мингячевира Санан Джафаров: "Уважаемый господин Президент, как гражданин Азербайджана, я записался добровольцем. Хочу сражаться плечом к плечу с нашими солдатами за освобождение Карабаха. Я всегда рядом с Вами и могучей армией Азербайджана. Да пребудет с нами милость Всевышнего! Аминь! Да здравствует Азербайджан, да здравствует Верховный главнокомандующий! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Саатлинского района Шахин Садыгов: “Господин Верховный главнокомандующий, с самого первого дня войны за территориальную целостность Азербайджана я с гордостью слежу за ходом событий. Я горжусь Вами! Я и мой сын всегда в Вашем распоряжении. Слушая Ваши выступления, наши сердца переполняет радость. Мы гордимся нашим президентом. Господин Верховный главнокомандующий, будьте уверены - народ искренне, очень сильно любит Вас. Да здравствует Азербайджан! Да здравствует армия Азербайджана! Карабах - это Азербайджан!”

Жительница Баку Оксана Пшеничная: "Уважаемый Президент Ильхам Алиев, с чувством глубокой признательности и уважения пишет Вам уроженка Мингячевира Оксана Пшеничная. Преклоняюсь перед Вашей непоколебимой волей и решимостью Азербайджанской армии. Благодарю за то, что Вы стоите на страже моего родного, любимого Мингячевира. Победа будет за нами! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Гянджи Илькин Мамедов пишет: “Приветствую Вас, господин Президент! Меня бесконечно радуют вести об освобождении наших земель в результате успешных военных операций нашей армии. Пишу Вам, чтобы выразить признательность. В эти трудные, судьбоносные дни народ Азербайджан стоит за Вами, как за могучей стеной, и мы всецело поддерживаем Вас. Я родился и живу в Гяндже. Каждый день молю Всевышнего помочь нам преодолеть это испытание. Непростые дни выпали на нашу долю - с одной стороны, борьба с коронавирусом, с другой - война за освобождение наших земель, находившихся в оккупации на протяжении тридцати лет. Уверены, что мы с высоко поднятой головой преодолеем все испытания. Я счел своим долгом написать Вам это”.

Рахиль Дадашев из Нефтчалы: "Уважаемый господин Президент, мы приветствуем и от всей души радуемся победам Азербайджанской армии под Вашим командованием. Уверены, что наша героическая армия изгонит армянских фашистов с азербайджанских земель. Армянские предатели и оккупанты не имеют никакого права жить на этих землях. Карабах - исконно азербайджанская земля. Желаю Вам и мужественным солдатам нашей армии крепкого здоровья и новых успехов в этой нелегкой и ответственной миссии. Весь наш народ гордится Вами и поддерживает. Да здравствует героическая армия Азербайджана. Да здравствует героический народ Азербайджана! Да здравствует Верховный главнокомандующий!”

Глава учебного центра управления бизнесом Бакинской высшей школы нефти Ровшан Будагов пишет: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, с 27 сентября нынешнего года доблестная Азербайджанская армия под Вашим командованием ведет борьбу за освобождение оккупированных земель и восстановление территориальной целостности нашей страны. Уверен, что наш трехцветный флаг со звездой и полумесяцем, олицетворяющий доблестную историю нашего народа, борьбу за свободу и независимость, скоро будет развеваться на земле наших предков. Азербайджанский народ, сплотившись в единый кулак, исполняет свой гражданский долг. Под Вашим руководством пишется славная история, и миллионы азербайджанцев избавляются, наконец, от тяготившей их долгие годы тоски по родной земле. Вы навеки останетесь в памяти народа. Мы верим в Вас и гордимся Вами. Да здравствует Азербайджанская армия! Да здравствует Азербайджан! Карабах -это Азербайджан!»

Житель Сабирабада Мурад Йорданидзе: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, мы, турки-ахыска, поддерживаем Вас и нашу армию в справедливой борьбе с вооруженными силами Армении. Мы погнали армян как собак и преподали урок Пашиняну. Верю, что мы скоро одержим окончательную победу. Да хранит Аллах Вас и Первого вице-президента Мехрибан ханым. Желаю Вам здоровья, сил и энергии. Карабах - наш, Карабах - это Азербайджан!”

Житель Физули Гахраман Ширинов: "Многоуважаемый господин Президент, горжусь Вами - достойным преемником общенационального лидера. Вы навеки в сердце азербайджанского народа. Да хранит Аллах Вас, наш народ и нашу армию! В прошлом году в своем поздравительном письме по случаю Вашего дня рождения я написал: "Вперед за Родину и за Ильхама Алиева!”. С 27 сентября 2020 года мы неукоснительно идем к победе под этим лозунгом. Дай Бог, мы вскоре одержим победу под руководством нашего уважаемого Президента, и после Великой победы Ваше имя золотыми буквами будет вписано в историю Азербайджана. Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Агдама Эльдар Рустамов: "Уважаемый господин Президент, Вы - любимый народом полководец, добились невиданных в истории Азербайджана побед. Жители Агдамского района гордятся Вами. Вы навеки наш президент. В отличие от былых времен, когда нашу страну раздирали внутренние распри и земли наши были оккупированы, ныне наш народ сплотился вокруг Вас в единый кулак. Под Вашим мудрым руководством Азербайджан успешно развивается. Наш народ благодарен Вам за это. Назначенные вами кадры снискали уважение народа достойной деятельностью. Ваши представители по Агдамскому району поддерживают нас во всем, выполняя все Ваши поручения. Господин Президент, многое еще предстоит сделать. Азербайджанский народ всегда будет признателен Вам и общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Ходжавенда Аждар Абдуллаев пишет: "Уважаемый господин Президент, разрешите поздравить Вас с достигнутыми успехами. Желаю Вам и всем нашим солдатам крепкого здоровья и удачи. Двое моих сыновей участвуют в боевых действиях. Да поможет Аллах всем солдатам, в том числе и моим детям! Мой отчий край освобожден от армянских оккупантов, радости моей нет предела. Я благодарен Вам за это, господин Президент. Верим, что победа уже не за горами. Да хранит Аллах Вас и нашу армию!”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными