ПОЛИТИКА


Письма граждан: Господин Президент, мы от души одобряем, поддерживаем Вашу дальновидную внутреннюю и внешнюю политику

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Граждане Азербайджана, проживающие за рубежом, наши соотечественники, а также граждане братской Турции направляют Президенту Ильхаму Алиеву многочисленные письма.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента представляет еще несколько этих писем.

Шавлук Байджан из столицы Турции Анкары пишет: «Уважаемый господин Президент, я член семьи, которая была вынуждена переехать с азербайджанских земель в турецкую провинцию Игдыр из-за резни, учиненной армянами в 1918-1920 годах. Мои предки всегда воспитывали нас на воспоминаниях об Азербайджане. Наша тоска по Родине была настолько глубокой, что мой покойный отец назвал моего брата Азером, а меня - Байджаном. Аллах дал мне возможность поработать какое-то время в Баку, и, к счастью, я увидел свою Родину. Наши старейшины всегда говорили: «Иншаллах, однажды мы вернем все наши земли, которые у армянских убийц!». Сегодня именно тот день! Я готов выполнить любую задачу, которая будет поставлена передо мной на этом пути. Уважаемый Президент, у меня одна просьба: пожалуйста, ни в коем случае не отступайте! Турция всеми силами поддерживает Азербайджан! Да поможет Аллах Вам, нашей армии и нашему народу!».

Житель города Баку Айхан Рагимли: «Уважаемый, любимый и дорогой Президент, будучи учеником, я горжусь Вами, Азербайджанской Республикой и ее храбрыми солдатами. Я горжусь тем, что являюсь азербайджанцем и родился в Азербайджане. Хотя я еще маленький, но я тоже в любую минуту готов пожертвовать жизнью за свою Родину. Вы и великий лидер Гейдар Алиев возродили наше государство. Мы гордимся тем, что у нас есть такой глава государства, как Вы. Благодаря Вам Азербайджанская Республика стала еще краше и более развитой. В моих глазах Вы – Национальный герой Азербайджана. Мы признательны Вам за все. Карабах наш, Карабах – Азербайджан!».

Жительница Гянджи Нина Ужова: «Многоуважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я живу в Гяндже. Долгие годы я работала на Гянджинской железнодорожной станции на различных должностях. На данный момент я – пенсионерка. Я и другие граждане русского происхождения, которые проживают в Азербайджане, а также в Гяндже, всегда были окружены вниманием и заботой Азербайджанского государства и народа этой страны. Азербайджанская земля, каждая ее пядь была для нас родной. В том числе древняя азербайджанская земля Карабах. Заклятый враг, годами осуществляющий вандализм, террор и зверства против азербайджанского народа, нашего родного Карабаха, а также при возможности других регионов нашей республики, сейчас не может смириться с Вашими успехами на поле боя в Карабахе, поэтому совершает античеловечные деяния против других городов и районов Азербайджана. Это еще раз подтверждает их террористическую сущность. Так, оккупанты, используя ракеты, атаковали второй по величине город Азербайджана – мою родную Гянджу, что является показателем вандализма, ничтожности, подлости, бескультурья, безнравственности, жестокости, одним словом, варварства и грязной сущности армян. Господин Верховный главнокомандующий, мы – проживающие в Азербайджане и считающие его своим домом и Родиной представители русского народа, очень любим Вас! Уверены, что под Вашим командованием наши отважные офицеры и солдаты освободят родные земли от вражеской оккупации, и все счастливые граждане Азербайджана различного этнического происхождения увидят, как наш трехцветный флаг будет развеваться во всех освобожденных уголках Карабаха. Пусть Всевышний поможет Вам в священной исторической борьбе за право говорить «Карабах – это Азербайджан!». Аминь».

Садреддин Бабаев из Лянкярана: «Уважаемый Верховный главнокомандующий, выражаем Вам от имени нашей семьи глубокую признательность. Нас очень обрадовала и вдохновила на бой услышанная от Вас новость об освобождение годами находящегося под вражеской оккупацией Джебраила. Всем хорошо известно, что славная азербайджанская армия одержала победу благодаря Вашей дальновидности. Вы подарили нам самую большую радость в жизни. Народ гордится Вами. Вы - отважный и смелый сын Родины! Дорогой Президент, когда мы смотрим по телевизору Ваши выступления, то еще раз убеждаемся, как Вы любите Азербайджан. Вы – целеустремленный, решительный политик и лидер Азербайджанского государства. Уважаемый Верховный главнокомандующий, мы искренне поддерживаем Вас. Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья».

Житель Джебраильского района Адалят Халилов: «Уважаемый Верховный главнокомандующий, от имени нашей семьи выражаю Вам глубокую признательность. Мы очень обрадовались, когда услышали от Вас новость об освобождении Джебраила, который долгие годы находился под оккупацией. Поздравляем весь наш народ с освобождением нашего родного Джебраила. Наш народ всегда будет гордиться Вами. Уважаемый Верховный главнокомандующий, мы готовы сражаться за Родину до тех пор, пока можем держать оружие в руках. Будьте всегда здоровы, отважный и храбрый сын Родины!».

Житель Ходжавенда Хасрат Мамедов: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, выражаем Вам глубокую признательность за то, что подарили нам радость в связи с освобождением спустя 29 лет поселка Гадрут Ходжавендского района. Мы – ходжавендцы поддерживаем Вашу дальновидную политику. Своими решениями, решительной позицией Вы ведете нас к победе. Верим, что под Вашим руководством наша доблестная армия завоюет новые победы. Уважаемый Верховный главнокомандующий, мы – ходжавендцы всегда ждем Вашего приказа, в любой момент готовы сражаться против коварного врага во имя территориальной целостности нашей страны. Да здравствует независимый Азербайджан!».

Жительница Бардинского района Мехпара Ганбарова: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, как жительница Бардинского района, не боясь выпущенных врагом по мирному населению снарядов, не покидая мест проживания, мы противостоим им и ждем от Вас новости о победе. Благодаря Вашим усилиям и отважности нашей доблестной армии в ближайшее время мы водрузим наш флаг в Кяльбаджаре, Шуше, Ханкенди. Вы вписываете свое имя в историю Азербайджана золотыми буквами. Безгранично благодарна Вам и нашей армии, поздравляю Вас с достигнутыми и будущими успехами».

Житель города Баку Тогрул Агаев: «Уважаемый и дорогой наш Президент, контрнаступательная операция Азербайджанской армии вызвала у меня чувство большой гордости. Многие наши территории были освобождены от оккупантской армянской армии. Трусливые армяне уже бегут. От безысходности они обстреливают наши города и районы. Верю, что в самое ближайшее время мы вернемся в наш Карабах. Карабах – это Азербайджан!».

Житель Агдашского района Ахад Джабиев: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, как молодой агдашец выражаю Вам благодарность за то, что Вы сообщили нам новость о победе славной Азербайджанской армии. Желаю, чтобы каждая пядь наших оккупированных земель была освобождена от вражеского гнета в ближайшее время. Верю, что этот день не за горами. Карабах – это Азербайджан! Да хранит Аллах Вас и азербайджанский народ».

Житель Джебраила Сахиб Сафаров: “Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, освобождение нашей доблестной армией под Вашим командованием исконных земель Азербайджана, на протяжении почти 30 лет находившихся под оккупацией Армении и ее покровителей, вызывает у нас чувство радости и гордости. Когда в 2012 году мой сын Рамиль Сафаров был помилован и возвращен из Венгрии в Азербайджан, некоторые страны и международные организации вновь проявили предвзятую, однобокую позицию. Вопреки всему этому, Вы доказали всему миру, что государство стоит за своим офицером, гражданином независимо от места его пребывания. Азербайджанское государство, народ и армия способны во что бы то ни стало освободить от оккупации свои исторические земли, международно признанные территории. От имени семьи Сафаровых и всего азербайджанского народа мы выражаем Вам, нашей славной армии глубокую признательность за освобождение спустя 27 лет от армянской оккупации нашего родного Джебраила. Молю Всевышнего об упокое душ наших шехидов, исцелении раненых. Мы с Вами! Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан!”.

Джафар Мамед из Мингячевира: "Уважаемый господин Президент, внезапное вторжение армянских агрессоров на наши земли глубоко возмутило нас. Вторгаясь на территории нашей страны и нанося ущерб мирному населению, армянские террористы вновь прибегают к насилию. Верим, что наша отважная армия с честью выполнит отданный Вами приказ о пресечении оккупационных действий армян и изгнании захватчиков с наших земель. Хитрость и коварство не помогут врагу. Господин Верховный главнокомандующий, верим, что в результате Вашей решительной политики мы вернемся на наши земли и наша Родина вновь станет целостной. Да здравствует славная армия Азербайджана! Да здравствуют отважные и мужественные сыны Азербайджана! Да упокоит Всевышний души наших шехидов, отдавших свои жизни во имя Родины”.

Житель Баку Расим Мамедов: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, освобождение нашей славной армией под Вашим командованием священной карабахской земли возвысило веру нашего народа к своему руководителю до новых небывалых высот. Верю, мы освободим наш священный город Шушу. Абсолютное доверие и безграничная любовь нашего народа к Вам - гарант и залог этого. Господин Президент, члены Коалиции общественного контроля будут и впредь выполнять все Ваши приказы как на фронте, так и в общественно-политической и экономической жизни нашей республики”.

Житель Агдама Гасым Зейналов: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я - житель Агдама, работаю трактористом Агдамского районного управления автоматизированного полива. Искренне, от всего сердца поздравляю Вас и нашу доблестную армию с победой над армянскими оккупантами. Да хранит Всевышний Вас и нашу армию. Мы гордимся нашей армией и мужественными сынами Азербайджана. Ваши решения вдохновляют нас, придают стимул к жизни. Несмотря на то, что мы, агдамцы, живем в непосредственной близости от зоны военных действий, наш образ жизни ничуть не изменился. В период ожесточенных боев сотрудники нашего управления еще более ответственно относятся к выполнению своих служебных обязанностей- обеспечению населения питьевой и поливочной водой.

Уважаемый господин Президент, мы, мелиораторы Агдама, всецело одобряем Вашу успешную, дальновидную внутреннюю и внешнюю политику. Молим Всевышнего ниспослать Вам долгих лет жизни и успехов во всех начинаниях. Да хранит Вас Аллах, господин Президент".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными