КУЛЬТУРА


Питчинг стран СНГ впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

22-23 августа в Санкт-Петербурге впервые состоится Питчинг проектов для совместного производства стран СНГ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие пройдёт в рамках Международной конференции по совместному кинопроизводству России и стран СНГ на киностудии «Лендок», приуроченной к 90-летию киностудии. В числе участников конференции – представители студий «Азербайджанфильм», «Беларусьфильм», «Грузия-Фильм», «Казахфильм», «Кыргызфильм», «Туркменфильм», Киноконцерна «Узбекфильм», «Таджикфильм», «Арменфильм», а также Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, российских платформ, режиссеры, продюсеры, кинокритики, а также кинематографисты стран СНГ и Грузии.

Участие в питчинге бесплатное. Принять участие могут кинематографисты (физические и юридические лица) стран СНГ и Грузии. Работы будут оцениваться в категориях – игровое полнометражное кино (хронометраж 70-90 минут), игровые сериалы для онлайн-платформ, полнометражное документальное кино (хронометраж 50-90 минут), анимационное кино (сериалы и полнометражные фильмы).

Отбор заявок происходит через платформу script.moviestart.ru с 16 мая по 20 июля 2022 г.

К рассмотрению принимаются работы кинематографистов стран СНГ и Грузии или работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории этих государств или в копродукции с кинематографистами стран СНГ и Грузии.

По результатам питчинга будут подписаны соглашения о намерениях для совместного производства проектов-победителей. По договорённости с партнёрами питчинга победители также могут получить финансовый приз на развитие проекта, создание тизера или частичную реализацию проекта.

Организаторами питчинга являются Министерство культуры РФ, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, открытая киностудия «Лендок», АНО «Кинокультура», продюсерский центр «Мувистарт».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными