КУЛЬТУРА


Pixar снимет мультфильм «Элементаль» о четырех стихиях

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Pixar анонсировала новый мультфильм «Элементаль» о четырех персонифицированных стихиях, которые живут в большом городе, сообщает Collider. Режиссером станет Питер Сон («Хороший динозавр», «Облачно с прояснениями»).

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gazeta.ru, в центре сюжета — «плывущий по течению» дух воды Уэйд и пылающая Эмбер, элементаль огня. Несмотря на различия, они поймут, как много между ними общего. На концепт-артах видно, как герои вместе осматривают достопримечательности во время прогулки по городу, оставляя после себя следы воды и огня. По пути они также встретят других элементалей — земли и воздуха.

По задумке режиссера — взаимодействие элементалей друг с другом станет положительной метафорой связи разных культур и традиций. Питер Сон, который является потомком корейских эмигрантов, объяснил, что идея мультфильма связана с его опытом взросления в Нью-Йорке, где присутствовала мультикультурность.

«Вместе с другими семьями с надеждами и мечтами мои родители отважились поселиться на новой земле. В этой «салатнице» из культур и языков и появилась моя идея об элементалях», — поясняет он.

Выход мультфильма запланирован на 16 июня 2023 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными