МИР


План Министерства энергетики США: к 2035 году 40 проц энергии в стране может производиться за счет солнечной энергии

Вашингтон, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министерство энергетики США объявило о плане по выработке почти половины электроэнергии страны за счет солнечной энергии к 2035 году, что составит значительный прирост использования альтернативной энергии по сравнению с нынешним объемом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр энергетики Дженнифер Гранхольм заявила, что в плане говорится о результатах недавнего исследования министерства, и об объемах использования солнечной энергии и декарбонизации национального электроэнергетического сектора в последующие годы. План направлен на обеспечение 40 проц энергии сети за счет солнечной энергии в течение предстоящих 15 лет. К 2050 году солнечная энергия может обеспечить энергосистему 1600 гигаваттами энергии.

Гранхольм сказала, что солнечная энергия является наименее дорогостоящим источником энергии и создаст 1,5 миллиона новых рабочих мест без увеличения затрат на электроэнергию. "Достижение этого светлого будущего требует массового и справедливого развертывания возобновляемых источников энергии и жесткой политики декарбонизации - именно то, что предусмотрено в Законе об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах", - говорится в заявлении Гранхольма.

В министерстве заявили, что в настоящее время в Соединенных Штатах солнечная энергия составляет всего 3 проц от общего энергоснабжения. Согласно плану министерства, увеличение количества солнечной энергии в Соединенных Штатах сэкономит деньги и улучшит здоровье населения за счет сокращения выбросов углекислого газа.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными