ПОЛИТИКА


Планка, которую поднял Ильхам Алиев, остается недосягаемой для Никола Пашиняна

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Вчера таджикский портал Avesta.Tj опубликовал статью под названием «Поединок» Алиев-Пашинян. Мир еще раз убедился – кто есть кто».

«Программа «60 минут», транслируемая по телеканалу «Россия-1», посвятила накануне свой эфир последним событиям, происходящим на азербайджано-армянской линии соприкосновения войск», - вводит автор публикации в курс дела своих читателей.

И далее: «На вопросы ведущих отвечали Президент Азербайджана Ильхам Алиев – политический тяжеловес, к мнению которого прислушиваются и считаются с ним, и премьер-министр Армении Никол Пашинян – новичок в политике, не раз доказавший, что его «аргументы», в большинстве своем, основываются не столько на фактах, сколько на эмоциях, домыслах предположениях, чего не должен допускать политик государственного уровня, каким возможно считает себя армянский премьер».

Затем приводятся четкие, справедливые во многих случаях убийственные для армянского лидера характеристики.

«На каких уровнях и политических плоскостях находятся лидеры Азербайджана и Армении, мир уже сделал выводы, особенно после дебатов Алиева и Пашиняна на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале этого года.

Возвращаясь к программе «60 минут», следует отметить, что после просмотра выступлений глав Азербайджана и Армении впечатления никак не изменились – планка, которую поднял Ильхам Алиев, остается недосягаемой для Никола Пашиняна.

Сдержанность, факты, дипломатия, аргументация, уверенность, тон, четкая речь, свойственные Президенту Азербайджана, премьер-министру Армении, видимо, не знакомы – не та закалка и политическое мышление, хотя, судите сами». И приводится полный текст телеинтервью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными