ЭКОНОМИКА


Плановый ремонт поездов современного типа выполняют местные специалисты

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Впервые в истории Бакинского метрополитена отечественные специалисты успешно выполнили плановый ремонт поездов современного типа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ЗАО «Бакинский метрополитен», данный вид ремонта в поездах нового поколения типа 81-760.B/761.B/763.B, находящихся в эксплуатации более 5 лет, должен выполняться в обязательном порядке в соответствии с технико-эксплуатационными условиями, установленными предприятием-изготовителем. Также данный вид ремонта является безусловным требованием безопасности пассажиров и поддержания поездов в исправном состоянии.

Впервые такие ремонтные работы в метрополитене были проведены в январе-феврале прошлого года. В то время периодический ремонт вагонов выполняло предприятие «Метровагонмаш-сервис», действовавшее при предприятии «Метровагонмаш» АО «Трансмашхолдинг». В соответствии с условиями договора, заключенного в 2019 году, «Метровагонмаш-сервис», наряду с ремонтом вагонов, должен был готовить кадры, которые в дальнейшем будут выполнять этот процесс.

В целом, учитывая, что обновление вагон-парка будет осуществляться только за счет закупки современных поездов, руководство ЗАО «Бакинский метрополитен» уже несколько лет последовательно обеспечивает подготовку кадров. Группа специалистов прошла курс и осуществила обмен опытом в Московском метрополитене и учебно-производственных центрах по ремонту. Далее специалисты производственного предприятия продолжили обучение в местных условиях. В результате этого своевременного шага наладка составов нового поколения 81-765, доставленных в Баку в 2020 году в условиях пандемии, была проведена специалистами электродепо Бакинского метрополитена без привлечения российских специалистов.

Плановый ремонт поездов современного типа 81-760 имеет большое значение. Сюда входит ремонт и последующие испытания тяговых двигателей вагонов, энергооборудования, электрического и электронного оборудования, пневматических и механических узлов, освещения, видеонаблюдения, систем климат-контроля и других элементов.

С учетом принципиального отличия вагонов нового типа от поездов предыдущего поколения в депо установлено новое оборудование и стенды для ремонта. Все это позволило применять самые высокие стандарты в процессе ремонта поездов нового поколения.

Таким образом, в Бакинском метрополитене плановый ремонт поездов современного типа выполняют также отечественные специалисты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными