ОБЩЕСТВО


Плодотворное международное сотрудничество в борьбе с преступностью

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева принимаются важные меры по укреплению стабильности и безопасности, усилению борьбы с преступностью, в частности обеспечению принципа неотвратимости наказания, важное значение придается международному сотрудничеству в этой сфере.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, наше государство по различным двусторонним договорам, многосторонним конвенциям в рамках Европы и СНГ осуществляет эффективное взаимовыгодное сотрудничество в сфере экстрадиции лиц, совершивших преступления, и других областях.

В целях повышения эффективности в этой работе Министерством юстиции налаживаются тесные связи с зарубежными партнерами, проводятся регулярные встречи и переговоры. В названной сфере используются новые механизмы для повышения эффективности и оперативности, в том числе документы отправляются в электронном формате.

В результате обеспечения прав человека в нашей стране, реформ, проводимых в судебной, юстиционной, пенитенциарной сферах, в частности улучшения условий содержания осужденных и обвиняемых, передовые европейские государства одобряют положение в нашей стране в этой сфере, и принимают позитивные решения в связи с экстрадицией.

Так, только за минувшие месяцы ряд лиц обвинены в нанесении тяжкого вреда здоровью, участии преступной группировке, даче взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, были объявлены в международный розыск и доставлены Министерством юстиции в нашу страну из Германии, Польши, Турции, Ирана и Украины.

На днях была обеспечена экстрадиция в нашу страну из Польши лица, обвиняемого в совершении преступных деяний в связи с незаконным оборотом психотропных веществ.

Места нахождения двух лиц, обвиняемых в мошенничестве, были обнаружены в Северной Македонии и Польше, они экстрадированы в нашу страну.

Таким образом, был обеспечен принцип неотвратимости наказания, играющий исключительную роль в борьбе с преступностью, преступники нигде не должны чувствовать себя в безопасности.

Министерство продолжает проведение необходимых мер в этой сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными